Per gli amanti del cioccolato il tortino con cuore caldo sarà pura bontà!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni6-8 tortini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200g cioccolato fondente
- 150g burro
- 160g zucchero
- 4 uova
- 40g farina per dolci Nutrifree senza glutine
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso far sciogliere il burro e il cioccolato a pezzetti.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il seguente.
Infine incorporare al composto la farina setacciata.
Imburrare e cospargere di cacao i pirottini. Versare un mestolo di composto in ogni pirottino riempendo poco più della metà della loro altezza (il numero di tortini dipende dalla grandezza dei pirottini).
Mettere i tortini in freezer a riposare per un paio d’ore in modo da far congelare lo strato superficiale
*** Si possono anche conservare in freezer per un mese; ovviamente i tempi di cottura aumenteranno ***
Cuocere i tortini in forno ventilato preriscaldato a 200° per 14-17 minuti.
*** I tempi di cottura possono variare da forno a forno quindi controllare di continuo. Quando si formerà una leggera crosticina sui bordi e sulla base il tortino sarà pronto. Fare la prova con uno prima di tirarli tutti via dal forno ***
Lasciar riposare i tortini per qualche minuto prima di sformarli.
Capovolgere i tortini e spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito!!