Tortino al cioccolato con cuore morbido senza glutine.

Per gli amanti del cioccolato il tortino con cuore caldo sarà pura bontà!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni6-8 tortini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200g cioccolato fondente
  • 150g burro
  • 160g zucchero
  • 4 uova
  • 40g farina per dolci Nutrifree senza glutine
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In un pentolino dal fondo spesso far sciogliere il burro e il cioccolato a pezzetti.

    Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.

    Aggiungere le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il seguente.

    Infine incorporare al composto la farina setacciata.

    Imburrare e cospargere di cacao i pirottini. Versare un mestolo di composto in ogni pirottino riempendo poco più della metà della loro altezza (il numero di tortini dipende dalla grandezza dei pirottini).

    Mettere i tortini in freezer a riposare per un paio d’ore in modo da far congelare lo strato superficiale

    *** Si possono anche conservare in freezer per un mese; ovviamente i tempi di cottura aumenteranno ***

    Cuocere i tortini in forno ventilato preriscaldato a 200° per 14-17 minuti.

    *** I tempi di cottura possono variare da forno a forno quindi controllare di continuo. Quando si formerà una leggera crosticina sui bordi e sulla base il tortino sarà pronto. Fare la prova con uno prima di tirarli tutti via dal forno ***

    Lasciar riposare i tortini per qualche minuto prima di sformarli.

    Capovolgere i tortini e spolverizzare con zucchero a velo.

    Buon appetito!!

3,5 / 5
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