Una torta fresca e leggera dal sapore unico!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 uovo
- 100g zucchero
- 50ml yogurt bianco + 50ml per la copertura
- 30ml olio di semi di mais
- 140g farina Nutrifree per dolci senza glutine
- 50g di cocco rapè
- 100g lamponi
- 2 cucchiai di crema di pistacchio
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare. Aggiungere poco per volta la farina setacciata, poi il cocco rapè ed infine il lievito.
Versare il composto in uno stampo a cupola da 15 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta pronto far raffreddare.
Con l’aiuto di un coltello togliere un piccolo disco di impasto (profondo circa 3cm) dal fondo della torta, versare la crema di pistacchi e ricoprire con l’impasto del disco.
Ricoprire la torta con lo yogurt e decorare con i lamponi lavati, asciugati e tagliati a metà.
Buon appetito!!