Zeppoline alla cannella senza glutine.

Zeppoline soffici e gustosissime!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniCirca 10/12 zeppoline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180g farina Nutrifree per dolci senza glutine
  • 200ml acqua
  • 60g burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100g cioccolato fondente
  • 75ml latte intero
  • q.b.zucchero semolato per decorare
  • q.b.cannella in polvere per decorare

Preparazione

  1. Come prima cosa setacciare la farina.

    In un pentolino versare l’acqua, il burro tagliato a pezzetti, il sale e lo zucchero, portare sul fuoco. Mescolare fino a far sciogliere tutto il burro, aggiungere ora tutta la farina setacciata e mescolare fino al completo assorbimento (l’impasto si attaccherà al mestolo). Togliere dal fuoco e far intiepidire qualche minuto, aggiungere ora le uova uno per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il seguente.

    Trasferire l’impasto in una sac-à-poche con il beccuccio a stella, premere l’impasto direttamente nell’olio ben caldo unendo le estremità in modo da formare le zeppole. Girare spesso in cottura così da farli dorare in tutti i lati (circa 3 minuti).

    Trasferirle su carta assorbente.

    Passare le zeppole nello zucchero e cannella e servire subito ben caldi.

    Accompagnare le zeppole con della cioccolata calda: Portare ad ebollizione il latte, togliere dal fuoco; versare nel latte bollente il cioccolato tritato finemente e far sciogliere.

    Buon appetito!!

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