Zeppoline soffici e gustosissime!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniCirca 10/12 zeppoline
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180g farina Nutrifree per dolci senza glutine
- 200ml acqua
- 60g burro
- 3 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 100g cioccolato fondente
- 75ml latte intero
- q.b.zucchero semolato per decorare
- q.b.cannella in polvere per decorare
Preparazione
Come prima cosa setacciare la farina.
In un pentolino versare l’acqua, il burro tagliato a pezzetti, il sale e lo zucchero, portare sul fuoco. Mescolare fino a far sciogliere tutto il burro, aggiungere ora tutta la farina setacciata e mescolare fino al completo assorbimento (l’impasto si attaccherà al mestolo). Togliere dal fuoco e far intiepidire qualche minuto, aggiungere ora le uova uno per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il seguente.
Trasferire l’impasto in una sac-à-poche con il beccuccio a stella, premere l’impasto direttamente nell’olio ben caldo unendo le estremità in modo da formare le zeppole. Girare spesso in cottura così da farli dorare in tutti i lati (circa 3 minuti).
Trasferirle su carta assorbente.
Passare le zeppole nello zucchero e cannella e servire subito ben caldi.
Accompagnare le zeppole con della cioccolata calda: Portare ad ebollizione il latte, togliere dal fuoco; versare nel latte bollente il cioccolato tritato finemente e far sciogliere.
Buon appetito!!