Muffin morbidissimi dal sapore unico!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125g farina Nutrifree per dolci senza glutine
- 1g di xantano
- 50g zucchero
- 8g lievito per dolci (mezza bustina)
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 50ml olio di girasole
- 125g yogurt bianco
- 50g cioccolato bianco a pezzettini piccoli
- 80g mirtilli neri freschi
Preparazione
Mischiare in una ciotola tutti gli ingrendienti secchi (farina, gomma di xantano, zucchero, lievito e sale).
In un’altra ciotola mischiare gli ingredienti umidi (l’uovo, lo yogurt e l’olio).
Versare ora gli ingredienti secchi negli umidi ed amalgamare bene con una frusta a mano. Inserire infine i pezzetti di cioccolata bianca (lasciarne un po’ da parte per ricoprirli prima della cottura) e i mirtilli (lasciarne un po’ da parte per decorare prima della cottura).
Distribuire il composto nei pirottini posizionati dentro uno stampo rigido da muffin. Dato che l’impasto è abbastanza denso, lisciarlo col dorso di un cucchiaino unto di olio di semi. Decorare con la cioccolata a pezzetti ed i mirtilli.
Infornare a 180° in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti.
Buon appetito!!