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Muffin ai mirtilli e cioccolato bianco senza glutine.

Muffin morbidissimi dal sapore unico!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125g farina Nutrifree per dolci senza glutine
  • 1g di xantano
  • 50g zucchero
  • 8g lievito per dolci (mezza bustina)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 50ml olio di girasole
  • 125g yogurt bianco
  • 50g cioccolato bianco a pezzettini piccoli
  • 80g mirtilli neri freschi

Preparazione

  1. Mischiare in una ciotola tutti gli ingrendienti secchi (farina, gomma di xantano, zucchero, lievito e sale).

    In un’altra ciotola mischiare gli ingredienti umidi (l’uovo, lo yogurt e l’olio).

    Versare ora gli ingredienti secchi negli umidi ed amalgamare bene con una frusta a mano. Inserire infine i pezzetti di cioccolata bianca (lasciarne un po’ da parte per ricoprirli prima della cottura) e i mirtilli (lasciarne un po’ da parte per decorare prima della cottura).

    Distribuire il composto nei pirottini posizionati dentro uno stampo rigido da muffin. Dato che l’impasto è abbastanza denso, lisciarlo col dorso di un cucchiaino unto di olio di semi. Decorare con la cioccolata a pezzetti ed i mirtilli.

    Infornare a 180° in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti.

    Buon appetito!!

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