Torta alle fragole e crema di ricotta.

Una delizia per il palato!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

*Usare come misura il vasetto di yogurt.
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt alle fragole
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 10 fragole
  • 250g ricotta
  • 70g zucchero a velo
  • colorante alimentare rosso
  • 200g cioccolato fondente
  • 40ml panna liquida

Preparazione

  1. Lavare 6 fragole e tagliarle a pezzetti abbastanza piccoli. Setacciare la ricotta con un colino; unire lo zucchero a velo e lavorare bene fino a formare una crema omogenea e liscia, aggiungere infine le fragole a pezzetti. Mettere la crema di ricotta in una sac-a-poche e farla riposare in frigo.

    Prendere una ciotola ed iniziare montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi e mescolare. Aggiungere poco per volta la farina setacciata. Quando il composto è ben amalgamato aggiungere qualche goccia di colorante alimentare rosso (la quantità da mettere è a piacere, in questa ricetta c’è mezzo cucchiaino) ed infine il lievito per dolci.

    Versare il composto in una teglia da forno rettangolare bassa e lunga foderata da carta da forno (teglia per pizza) e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fare la prova con lo stecchino per verificare la cottura.

    Una volta pronto far raffreddare.

    Con una formina da 10 cm ritagliare sei dischi. Spalmare la crema di ricotta su quattro dischi. Formare le tortine sovrapponendo due dischi con la crema di ricotta ed il terzo senza.

    Far sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente aggiungendo la panna liquida. Una volta pronto versare la crema di cioccolato sulle tortine; guarnire con le fragole intere ed una fogliolina di menta.

    Lasciarle in frigo prima di servire.

    Buon appetito!

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