Ciambella bicolore (senza glutine)

Ciambella soffice e morbida!!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 20cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200g farina (senza glutine)
  • 180g zucchero semolato
  • 100ml latte
  • 150ml olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montare gli albumi a neve. In un’altra ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli, il latte, lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontare l’impasto.

    Aggiungere ed amalgamare la farina setacciata ed unire infine il lievito.

    Con l’aiuto di una spatola versare metà del composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Unire il cacao amaro all’impasto rimasto nella ciotola ed amalgamare bene. Versare quindi sul composto chiaro e con l’aiuto di un cucchiaio fare un paio di movimenti circolari in modo da mischiare leggermente i colori.

    Mettere in forno bel caldo a 180° per circa 35/40 minuti (fare la prova stecchino per verificare la cottura).

    Sfornare e far raffreddare.

    Servire con zucchero a velo.

    Buon appetito!!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.