Deliziosi bocconcini di bontà!!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90g farina senza glutine per dolci
- 50g burro
- 2 uova medie
- 120ml acqua
- 1 pizzico di sale
- 200ml panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 100g cioccolato fondente (senza glutine)
- 50ml panna fresca
Preparazione
Portare ad ebollizione 120ml di acqua con il burro tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale. Cuocere fino a quando il burro si sarà sciolto. Aggiungere la farina setacciata tutta in una volta e mescolare, abbassare la fiamma e mescolare bene fino a quando sul fondo della pentola si sarà formata una leggere patina bianca e l’impasto sarà ben rassodato. Togliere dal fuoco.
Far intiepidire e poi incorporare le uova, uno alla volta, unire il secondo uovo solo dopo che il primo si sarà ben assorbito. L’impasto sarà morbido e leggermente appiccicoso.
Versare il composto in una sac-a-poche dal beccuccio largo e liscio.
Formare i bignè su una teglia foderata con carta da forno; formare una sorta di ciambella chiusa con un movimento a spirale.
Infornare a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti (i bignè devono gonfiare bene e diventare dorati).
Prima di sfornare i bignè lasciarli intiepidire in forno spento con lo sportello chiuso.
Nel frattempo montare la panna ben fredda di frigorifero con due cucchiai di zucchero e versarla in una sac-a-poche.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi, aggiungere la panna (non montata); far raffreddare leggermente.
Con l’aiuto di un beccuccio con la bocchetta piccola forare i bignè; riempirli di panna montata e coprire con la crema al cioccolato.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Buon appetito!!