Profitteroli senza glutine

Deliziosi bocconcini di bontà!!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90g farina senza glutine per dolci
  • 50g burro
  • 2 uova medie
  • 120ml acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 200ml panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 100g cioccolato fondente (senza glutine)
  • 50ml panna fresca

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione 120ml di acqua con il burro tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale. Cuocere fino a quando il burro si sarà sciolto. Aggiungere la farina setacciata tutta in una volta e mescolare, abbassare la fiamma e mescolare bene fino a quando sul fondo della pentola si sarà formata una leggere patina bianca e l’impasto sarà ben rassodato. Togliere dal fuoco.

    Far intiepidire e poi incorporare le uova, uno alla volta, unire il secondo uovo solo dopo che il primo si sarà ben assorbito. L’impasto sarà morbido e leggermente appiccicoso.

    Versare il composto in una sac-a-poche dal beccuccio largo e liscio.

    Formare i bignè su una teglia foderata con carta da forno; formare una sorta di ciambella chiusa con un movimento a spirale.

    Infornare a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti (i bignè devono gonfiare bene e diventare dorati).

    Prima di sfornare i bignè lasciarli intiepidire in forno spento con lo sportello chiuso.

    Nel frattempo montare la panna ben fredda di frigorifero con due cucchiai di zucchero e versarla in una sac-a-poche.

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi, aggiungere la panna (non montata); far raffreddare leggermente.

    Con l’aiuto di un beccuccio con la bocchetta piccola forare i bignè; riempirli di panna montata e coprire con la crema al cioccolato.

    Conservare in frigo fino al momento di servire.

    Buon appetito!!

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