Davvero fresco e delizioso!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300g trancio di tonno fresco
- 1 avocado maturo (deve essere morbido)
- 1 scalogno piccolo
- 1 peperoncino piccolo
- 2 lime piccoli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Per preparare il guacamole tagliare a meta` l’avocado, eliminare il nocciolo, incidere la polpa e scavarla con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettere la polpa in una ciotola e aggiungere il succo di un lime spremuto. Girare e schiacciare bene fino ad ottenere una salsa cremosa.
Aggiungere quindi la cipolla, il peperoncino e il prezzemolo tritati finemente, un filo d’olio extra vergine d’oliva ed infine il sale. Amalgamare tutto.
Preparare ora il ceviche tagliando il trancio di tonno a quadratini piccoli, condire con un filo d’olio, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato ed infine il succo di un lime spremuto. Mescolare bene.
Impiattare mettendo il guacamole come base (aiutandoci con un coppapasta) e adagiarci sopra il tonno. Guarnire con prezzemolo fresco.
Buon appetito!!