COLOMBA DI PASQUA
INGREDIENTI:
FARINA MANITOBA 450 grammi
ZUCCHERO 140 grammi
LIEVITO 20 grammi (1 panetto di liev. di birra)
BURRO 100 grammi
LATTE 40 grammi
UOVA GRANDI 2
ACQUA 130 grammi
SALE 5 grammi
ARANCIA CANDITA 150 grammi (io ho messo le lentine di cioccolato)
GLASSA:
MANDORLE 25 grammi + 15/20 MANDORLE X DECORARE
ZUCCHERO SEMOLATO 75 grammi
ALBUME 30 grammi
ZUCCHERO A VELO
ZUCCHERO IN GRANELLA
La colomba di Pasqua e’ il classico dolce tradizionale pasquale che non manca mai in nessuna casa, avete mai provato a farla da sola? soddisfazione enorme. Ho preparato questa colomba di pasqua l’anno scorso con la ricetta di: viva la focaccia ed è venuta bella e buona, venerdì santo proverò a farla di nuovo per la gioia dei miei cari.Speriamo che il bimby faccia il bravo, che negli ultimi tempi sta facendo un po’ i capricci. Procedimento:Siccome il procedimento è piuttosto lungo e laborioso vi rimando al sito di origine: “www.vivalafocaccia.com“. buon lavoro e se arriverete fino in fondo sarete orgogliosi di voi stessi. Non potrete credere ai vostri occhi sembrerà una colomba di Pasqua artigianale acquistata in pasticceria con una consistenza soffice e fragrante, un profumo inebriante ed un sapore veramente molto delicato. Cosa aspettate? correte a prepararla.
P.S. Chiedo scusa per la foto ma una bimba di mia conoscenza ha pensato bene di sedersi sulla colomba….