Per fare queste deliziose trecce bricohe al cioccolato, ho usato l’impasto dei cornetti con il metodo delle sfogliette che io trovo favoloso e molto più semplice del classico metodo tradizionale. A rendere ancora più golose queste trecce, è il cuore cremoso al cioccolato che può sembrare nutella ma non è cosi?!! si tratta di una crema di nocciole aromatizzata al caffè ma potete usare anche la classica e tanto amata nutella. Vi consiglio di provarle e sono sicura che ve ne innamorerete sin dal primo morso. Vi dico subito cosa serve per fare le trecce brioche al cioccolato.
Non perdetevi I CORNETTI CON IL METODO DELLE SFOGLIETTE
trecce sfogliate al cioccolato
Ingredienti:
500 g. di farina(metà manitoba ,metà 00)
20 g di lievito di birra
250 g di latte tiepido
80 g di zucchero
2 uova
3 cucchiai di olio di semi(io girasole)
la buccia di un limone grattugiata
PER SFOGLIARE:
100 g di burro
zucchero
zucchero a velo
1 uovo per spennellare oppure del latte
Per farcire:
crema alle nocciole(io al caffè) oppure nutella
Procedimento:
Per fare le trecce brioche al cioccolato, seguite questa ricetta.
Una volta che l’impasto è pronto ,dividetelo in otto palline e stendetele con il mattarello formando dei rettangoli. Spennellate ogni rettangolo con il burro fuso e con lo zucchero e iniziate a sovrapporre i rettangoli ma l’utimo rettangolo non dovete spennellarlo con il burro. Con l’aiuto del mattarello,spianate tutti i rettangoli e cercate di formarne solo uno spesso circa mezzo centimetro. Ricavate da questo rettangolo tante strisce partendo dalla aprte più lunga, arrotolate queste strisce e tagliatele a metà,quindi da una striscia ne ricavate due più piccole che dovete intrecciare tra di loro,formando una piccola treccia. lasciate lievitare tutte le trecce su una teglia ricoperta con carata da forno. Una voltqa che saranno raddoppiate, aggiungete nelle fossette un pò di crema alle nocciole, soennellate con l’uovo e infornate, a 180 gradi , per circa 15/20 minuti. Sfornate le trecce, aggiungete altra crema alle nocciole dentro le fossette e spolverate con lo zucchero a velo. Potete conservare le trecce in una busta di plastica per alimenti. Sono deliziose!!