TORTA CLEMENTINE E MELE

 

la torta clementine e mele, una vera dolcezza!! E’ morbidissima, molto profumata, e dal sapore intenso di agrumi e poi non bisogna impastare nulla ma si frulla tutto proprio cosi’ per fare la torta clementine e mele si usa il mixer non le fruste elettriche e il risultato è strepitoso!! Ho già fatto altri dolci dove l’impasto viene frullato come la torta agli agrumi con le bucce  e devo dire che il risultato è sempre stato fantastico escono fuori delle torte belle gonfie e morbidissime e poi mi piaceva l’idea di provare le clementine con le mele secondo me insieme sono fantastiche. Vediamo cosa vi serve per fare la torta clementine e mele. Seguitemi anche su facebook

torta clementine e mele


torta clementine e mele

Ingredienti

3 uova

300 g di farina 00

300 g di zucchero(io ne ho messi 280)

80 g di latte

60 g di olio(io di semi di girasole)

1 bustina di lievito per dolci

3 clementine con tutta la buccia possibilmente bio

1 mela grande (io gialla)

zucchero a velo per spolverare

PER LA GLASSA:

zucchero a velo e succo di una clementina

Procedimento:

Per fare la torta clementine e mele, per prima cosa dovete lavare e tagliare a pezzetti le clementine poi frullatele insieme allo zucchero, aggiungete le uova, il latte, l’olio , la farina con il lievito e frullate. Preparate una teglia da forno io ho usato una teglia da 25 cm e l’ho ricoperta con la carta da forno ma voi potete anche imburrarla e infarinarla.Versateci dentro metà l’impasto poi sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottilissime e mettetene la metà sopra l’impasto poi ricoprite il tutto con il resto dell’impasto e sistemate le fettine di mela che vi sono rimaste sopra la torta. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti ma regolatevi secondo il vostro forno e fate la prova stecchino. Sfornate la torta fatela intiepidire e nel frattempo preparate la glassa. In una ciotola mettete il succo di una clementina e iniziate ad unire lo zucchero a velo mescolando in continuazione fino a che raggiungerete una consistenza densa e poi versatela sulla torta e spolverate con lo zucchero a velo.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche LA TORTA LIMONE E MANDORLE FRULLATA oppure LA TORTA DI MELE AGLI AGRUMI

Precedente BISCOTTI MELE E LIMONE CREMOSI Successivo PASTA CON RICOTTA E CAVOLO NERO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.