La bignolata con crema al torrone ,e’ un dolce golosissimo , delicato e d’effetto ed è ottimo da presentare in tavola a Natale. Per fare questa bignolata, ho usato il torrone bianco ma volendo potete usare anche il classico torrone al cioccolato verrà buonissima lo stesso. La bignolata con crema al torrone, è uno dei dolci che preparo sempre ogni anno a Natale ed è molto gradita da tutti. La crema al torrone è buonissima ed è ottima anche per fare un buon tiramisu’. Se volete preparare questo goloso dolce, allora aggiungete alla lista della spesa, i seguenti ingredienti.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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Bignè (1 confezione)
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1 Torrone bianco
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4 Uova
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4 cucchiai Zucchero
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500 g Mascarpone
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200 ml Panna fresca liquida
INOLTRE..
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100 g Zucchero
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50 g Acqua
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q.b. cacao amaro
Preparazione
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Per fare la bignolata con crema al torrone per prima cosa, dovete preparare la crema. Fate bollire per 5 minuti l’acqua con lo zucchero . In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero e mentre state montando,aggiungete metà dello sciroppo bollente di acqua e zucchero senza smettere di montare .Montate gli albumi a neve,e quando saranno quasi montati,aggiungete il resto dello sciroppo di acqua e zucchero senza smettere di montare. Unite il mascarpone ai tuorli, mescolate bene e poi aggiungete gli albumi mescolando delicatamente. Montate la panna e aggiungetela alla crema delicatamente. Adesso tagliate a pezzetti il torrone e uniteli alla crema e mescolate bene .
Tagliate a metà ogni bignè e farcitelo con la crema. Sistemate i bignè su un vassoio e formate una piramide. Decorate la piramide di bignè con dei ciuffetti di crema, qualche pezzetto di torrone e infine, spolverate con il cacao amaro. Il dolce è pronto per essere gustato.
Io ho usato i bignè già pronti, che potete trovare tranquillamente al supermercato ma se volete, potete anche prepararli voi.
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