BIGNOLATA CON CREMA AL TORRONE

La bignolata con crema al torrone ,e’ un dolce golosissimo , delicato e d’effetto ed è  ottimo da presentare in tavola a Natale. Per fare questa bignolata, ho usato il torrone bianco ma volendo potete usare anche il classico torrone al cioccolato verrà buonissima lo stesso. La bignolata con crema al torrone, è uno dei dolci che preparo sempre ogni anno a Natale ed è molto gradita da tutti. La crema al torrone è buonissima ed è ottima anche per fare un buon tiramisu’. Se volete preparare questo goloso dolce, allora aggiungete alla lista della spesa, i seguenti ingredienti.

Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette e qui, troverete tantissimi dolci.

bignolata con crema al torrone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Bignè (1 confezione)
  • 1 Torrone bianco
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida

INOLTRE..

  • 100 g Zucchero
  • 50 g Acqua
  • q.b. cacao amaro

Preparazione

  1. bignolata con crema al torrone

    Per fare la bignolata con crema al torrone  per prima cosa, dovete preparare la crema. Fate bollire per 5 minuti l’acqua con lo zucchero . In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero e mentre state montando,aggiungete metà  dello sciroppo bollente di acqua e zucchero  senza smettere di montare .Montate gli albumi a neve,e quando saranno quasi montati,aggiungete il resto dello sciroppo  di acqua e zucchero  senza smettere di montare. Unite il mascarpone ai tuorli, mescolate bene e poi aggiungete gli albumi mescolando delicatamente. Montate la panna e aggiungetela alla crema delicatamente. Adesso tagliate a pezzetti il torrone e uniteli  alla crema e mescolate bene .

    Tagliate a metà ogni bignè e farcitelo con la  crema. Sistemate i bignè su un vassoio e formate una piramide. Decorate la piramide di bignè con dei ciuffetti di crema, qualche pezzetto di torrone e infine, spolverate con il cacao amaro. Il dolce è pronto per essere gustato.

    Io ho usato i bignè già pronti, che potete trovare tranquillamente al supermercato ma se volete, potete anche prepararli voi.

    Provate anche L’ALBERO DI NATALE DOLCE è carinissimo

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.