Apple Pie

La torta di mele in versione stelle e strisce, irresistibile! Mi viene in mente Nonna Papera che nei fumetti, la sfornava e la metteva a raffreddare sul davanzale.. ricordate?

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • 300 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 100 mlacqua
  • 1/2 cucchiainosale

Per il ripieno

  • 1.5 kgmele
  • 60 gburro
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 1/2limone (succo)
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Nella planetaria con la frusta k (oppure in un mixer) mescolare farina, sale e burro a cubetti. Lavorare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere l’acqua a filo ed impastare fino a quando l’impasto si compatta formando una palla. Dividere il panetto in due parti, compattare con le mani ed avvolgere nella pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigo per due ore.

    In una padella sciogliere il burro, aggiungere le mele tagliate a fette (è possibile lasciare la buccia) e cuocere un paio di minuti. Unire succo di limone, zucchero, farina e cannella. Mescolare e cuocere per 7-8 minuti.

    Stendere il primo disco di pasta aiutandosi con due fogli di carta forno. Posizionare in uno stampo, lasciando la carta forno sotto. Versare il ripieno di mele formando una cupola. Stendere il secondo disco e coprire la torta, sigillando bene i bordi pizzicandoli con le dita. Spennellare la superficie con un po’ di latte e cospargere di zucchero semolato (bastera’ un cucchiaio). Praticare con un coltello dei fori sulla superficie al centro della torta. Cuocere a 190 gradi per 50 minuti.

4,0 / 5
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