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Rudolph Cup Cake

Questi cup cake sono ispirati a Rudolph, la renna dal naso rosso, che traina la slitta di Babbo Natale. Divertitevi a crearla con i più piccoli e riempite le vostre case di dolce magia!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i cup cake

  • 225 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 85 gburro (fuso)
  • 250 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Ingredienti per il frosting

  • 100 mllatte
  • 100 mlpanna da montare
  • 100 gcioccolato fondente

Per decorare

  • 12ciliegie candite
  • 24bretzel (salatini)
  • q.b.pasta di zucchero
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Iniziare con la preparazione dei cup cake(con queste dosi se ne ottengono 12): lavorare con le fruste il burro fuso e lo zucchero. Aggiungere le uova ed amalgamare. Unire la farina, il lievito ed il cacao setacciati, mescolando con un cucchiaio di legno. Incorporare il latte. Posizionare i pirottini nello stampo per muffin, versare il composto riempiendoli per 2/3. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

    Per la preparazione del frosting, sciogliere il cioccolato a bagno maria. Montare con le fruste la panna fredda di frigo. Stemperare il cioccolato fuso con il latte freddo e versarlo a filo nella panna continuando a montare.

    Lasciare freddare i muffin estraendoli dallo stampo ma mantenendo il pirottino. Riempire una sac a poche con la mousse al cioccolato e, con la punta a stella, decorare la superficie dei muffin formando un bel ciuffo alto (partire dall’esterno verso l’interno con movimenti circolari).

    Formare delle piccole palline con la pasta di zucchero bianca e posizionare una goccia di cioccolato al centro: saranno gli occhi della renna. Sistemare gli occhi al centro del ciuffo di mousse in ogni muffin. Aggiungere le ciliegie candite per formare il naso rosso ed infine, in superficie posizionare due salatini a forma di bretzel per rappresentare le corna della renna.

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