Crea sito

Bundt Gingerbread

Bundt Gingerbread ovvero la ciambella al pan di zenzero. Se siete amanti delle spezie come cannella, zenzero e cardamomo provate questa ricetta.. sarà subito Natale!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la ciambella

  • 100 gburro (morbido)
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 240 mlpanna da montare
  • 2 cucchiaiconfettura di ribes
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 1/2 cucchiainochiodi di garofano macinati
  • 1/2 cucchiainocardamomo (in polvere)
  • 350 gfarina 00
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 20 gcacao amaro in polvere

Ingredienti per la glassa

  • 200 gzucchero a velo
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.ribes rossi (per decorare)

Preparazione

  1. Montare la panna e tenerla da parte. Lavorare con le fruste il burro morbido e lo zucchero. Aggiungere le uova una alla volta. Unire la panna e la marmellata di ribes, mescolare con le fruste per amalgamare il tutto. Setacciare farina, cacao e bicarbonato ed unirli al composto. Aggiungere infine le spezie. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e versare il composto. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Dopo la cottura, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare.

    Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il latte, versarla sulla ciambella. Decorare con qualche ribes fresco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.