0 In Light/ Plumcake

Plumcake all’acqua al cacao

Siete a dieta ma non volete rinunciare al dolce? Siete intolleranti al lattosio? Questo è il dolce che fa per voi, senza latte, senza uova, senza burro ma con tutte le carte in regola per essere chiamato dolce. Il plumcake all’acqua al cacao si prepara in 10 minuti e finirà in meno di 5 secondi. Potete tranquillamente sostituire la farina 00 con quella di riso, e lo zucchero bianco con lola zucchero di canna per rendere il dolce ancora più light. Vediamo cosa ci serve. 

Buona preparazione, Robertina®

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7/8 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • Farina 00 180 g
  • Zucchero 150 g
  • Acqua 200 ml
  • Olio di semi 50 ml
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Per guarnire:

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

    • Per prima cosa mettiamo in una ciotola gli ingredienti non liquidi quindi la farina, lo zucchero, il sale, il cacao, la vanillina e il lievito;
    • Mescoliamo bene con un cucchiaio;
    • Aggiungiamo l’acqua e l’olio di semi;
    • Lavoriamo il composto con le fruste elettriche finché non diventa omogeneo.
    • Imburriamo ed infariniamo una teglia da plumcake;
    • Versiamo il composto e inforniamo a 180° forno statico o ventilato per 25 minuti.
  1. Il nostro plumcake all’acqua al cacao è pronto per essere servito cosparso con zucchero a velo.

    Buon dolce, Robertina®

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.