0 In Torte/ Torte facili e veloci

Torta soffice panna e arancia

Oggi vi presento una torta semplice, con ingredienti genuini e veloce da fare. Ingrediente principale? Le arance! Gli ingredienti sono per una teglia da 26/28 cm , se avete una teglia più piccola dimezzate le dosi. Vediamo subito cosa ci serve per prepararla.

Buona preparazione, Robertina®

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per una teglia da 26/28 cm

  • Farina 00 400 g
  • Uova 6
  • Zucchero 300 g
  • Panna vegetale già zuccherata 200 ml
  • Olio di semi 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Arance 2
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    • Iniziamo subito ad accendere il forno a 180° statico.
    • mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, sbattere energicamente con le fruste elettriche.
    • Aggiungere la panna liquida e l’olio di semi, mescolare bene.
    • Aggiungere il  succo, e la scorza grattugiata di due arance e il lievito.
    • Dopo aver mescolato aggiungere poco alla volta la farina ( se il composto risulta liquido aggiungere altra farina).
    • Imburrare e infarinare uno stampo di 26/28 cm senza buco,
    • infornare a 180° forno statico per 40 minuti, la cottura varia in base al forno. Non aprire mai il forno nei primi 20 minuti se no si rischia di sgonfiare il dolce.
  1. La nostra torta è pronta! Usciamola dal forno, facciamola raffreddare. Togliamola dallo stampo e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo. Una nuvola profumata di arance!!

    Buon dolce, Robertina®

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