Oggi vi presento una torta semplice, con ingredienti genuini e veloce da fare. Ingrediente principale? Le arance! Gli ingredienti sono per una teglia da 26/28 cm , se avete una teglia più piccola dimezzate le dosi. Vediamo subito cosa ci serve per prepararla.
Buona preparazione, Robertina®
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per una teglia da 26/28 cm
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Farina 00 400 g
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Uova 6
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Zucchero 300 g
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Panna vegetale già zuccherata 200 ml
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Olio di semi 100 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Arance 2
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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- Iniziamo subito ad accendere il forno a 180° statico.
- mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, sbattere energicamente con le fruste elettriche.
- Aggiungere la panna liquida e l’olio di semi, mescolare bene.
- Aggiungere il succo, e la scorza grattugiata di due arance e il lievito.
- Dopo aver mescolato aggiungere poco alla volta la farina ( se il composto risulta liquido aggiungere altra farina).
- Imburrare e infarinare uno stampo di 26/28 cm senza buco,
- infornare a 180° forno statico per 40 minuti, la cottura varia in base al forno. Non aprire mai il forno nei primi 20 minuti se no si rischia di sgonfiare il dolce.
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La nostra torta è pronta! Usciamola dal forno, facciamola raffreddare. Togliamola dallo stampo e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo. Una nuvola profumata di arance!!
Buon dolce, Robertina®
Note
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