0 In Light/ Muffin

Muffin allo yogurt e cioccolato fondente! SENZA burro e SENZA uova!

Ed ecco che tra un libro ed un altro, sono nati loro: i miei MUFFIN ALLO YOGURT con scaglie di cioccolato fondente. Per questa ricetta non ho utilizzato né burro, né uova, ho sostituito lo zucchero bianco con lo zucchero di canna, uno yogurt magro e il gioco è fatto. Vi gusterete una merenda senza sensi di colpa e con tanto gusto. Vediamo subito che cosa ci serve per prepararli.

Buona preparazione, Robertina®

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Yogurt bianco magro 150 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero di canna 100 g
  • Latte (Non pieni) 2 bicchieri
  • Cioccolato fondente (Barretta) 1

Preparazione

  1. Iniziamo unendo in una ciotola, farina, zucchero di canna, lievito e vanillina. Mescoliamo gli ingredienti secchi con un cucchiaio. Poi aggiungiamo olio di semi e yogurt mescolando con una frusta manuale e aggiungendo a filo due bicchieri di latte (pieni un po’ più della metà) finché non sarà ben amalgamato. Mettere l’impasto sui pirottini di carta, aggiungere sopra il cioccolato fondente tritato grossolanamente a scaglie.

  2. Infornare a forno statico precedente preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

    Buon dolce, Robertina®

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.