A frittat e maccarun

A Napoli così chiamiamo la frittata di spaghetti,io quando cuocio gli spaghetti,ne aggiungo sempre un po’di più, proprio per fare questo piatto semplice,ma buonissimo.

io la cucino sia bianca che rossa,sia semplice con solo uova ,formaggio e pepe,oppure più condita e sapurit,con prosciutto, funghi,formaggio, mozzarella,questa che vi propongo e molto semplice,ma piena di gusto.

la frittata di maccheroni ci accompagna sempre,sia in gita,a mare,per un picnic è immancabile ed è apprezzata da tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Spaghetti,uova, formaggi,olio per friggere,sale, pepe.

600 g spaghetti
4 uova
100 g Grana Padano DOP
100 g pecorino romano
q.b. pepe
q.b. olio di semi di arachide

Strumenti

padella, forchetta, piatto, coltello.

A frittat e maccarun

Passaggi

Per cucinare la frittata di spaghetti,bastano poche spiegazioni.

Cuocio gli spaghetti e li porto ad una cottura al dente,li scolo e li lascio raffreddare.

Poi li metto in una ciotola ed aggiungo gli ingredienti citati ,mescolo accuratamente.

In una padella aggiungo l’olio per friggere,ma se preferite è ottimo anche l’olio extravergine d’oliva,faccio riscaldare,poi aggiungo gli spaghetti,lascio cuocere a fiamma dolce entrambi i lati.

Quando la frittata è cotta,la adagio in un piatto e lascio intiepidire.

Che dirvi altro cari amici ,buonappetito e vedete , anzi sentite 😃cosa vi mangiate

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Pubblicato da Lucia

Ciao mi chiamo Lucia,ho aperto il mio blog per la passione della cucina,amo cucinare fin da ragazzina,avendo dei nonni che avevano un ristorante ed io praticamente sono cresciuta vedendo loro ai fornelli ,vedevo mio nonno e mia nonna cucinare e mi incantavo.cosi e nata la mia passione ,grazie al blog posso postare le mie ricette, mi diverte tanto farvi vedere cosa cucino,nel mio blog troverete di tutto,per il blog deve essere un grande contenitore,dalla ricetta facile a quella più complicata..io per il mio blog ci metto il primo ingrediente in assoluto...il cuore,senza il cuore e amore per la cucina e meglio che non ti metti ai fornelli..poi tanta umiltà,adesso vi saluto e spero che mi seguiate con affetto,come mi seguite sulla mia pagina fb,che siete tantissimi e meravigliosi .

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