A Napoli così chiamiamo la frittata di spaghetti,io quando cuocio gli spaghetti,ne aggiungo sempre un po’di più, proprio per fare questo piatto semplice,ma buonissimo.
io la cucino sia bianca che rossa,sia semplice con solo uova ,formaggio e pepe,oppure più condita e sapurit,con prosciutto, funghi,formaggio, mozzarella,questa che vi propongo e molto semplice,ma piena di gusto.
la frittata di maccheroni ci accompagna sempre,sia in gita,a mare,per un picnic è immancabile ed è apprezzata da tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Spaghetti,uova, formaggi,olio per friggere,sale, pepe.
Strumenti
padella, forchetta, piatto, coltello.
A frittat e maccarun
Passaggi
Per cucinare la frittata di spaghetti,bastano poche spiegazioni.
Cuocio gli spaghetti e li porto ad una cottura al dente,li scolo e li lascio raffreddare.
Poi li metto in una ciotola ed aggiungo gli ingredienti citati ,mescolo accuratamente.
In una padella aggiungo l’olio per friggere,ma se preferite è ottimo anche l’olio extravergine d’oliva,faccio riscaldare,poi aggiungo gli spaghetti,lascio cuocere a fiamma dolce entrambi i lati.
Quando la frittata è cotta,la adagio in un piatto e lascio intiepidire.
Che dirvi altro cari amici ,buonappetito e vedete , anzi sentite 😃cosa vi mangiate
Dosi variate per porzioni