Zenzero candito

Lo zenzero candito è adatto da gustarsi in qualsiasi momento della giornata 🙂

Tra poco più di un mese sarà Natale e molti già penseranno ai regali e a cosa preparare per i pranzi e i cenoni che si susseguiranno in quei giorni di festa.

Le idee che mi frullano nella mia testa sono tante 🙂

Intanto inizio col presentarvi una ricetta adatta anche come idea regalo 😉

lo zenzero candito

Zenzero candito

 

Lo zenzero è una pianta erbacea perenne di cui si utilizzano le radici fresche o essiccate.

Ha molteplici proprietà benefiche per la nostra salute.

E’ un ottimo antiossidante e antitumorale del colon retto.

È aromatizzante, aperitivo, digestivo (favorisce soprattutto la digestione di carboidrati e proteine), stimolante, antireumatico e dimagrante.

E’ adatto per contrastare la nausea, in particolare quella dovuta ai malesseri di viaggio ( mal d’auto, mal di mare, ecc…).

In cucina si usa lo zenzero fresco o in polvere per aromatizzare zuppe, pesce, verdure, dolci (biscotti, pan di spezie, pan pepato ecc.). Viene impiegato nella fabbricazione di liquori, sciroppi e birra.

Può essere consumato anche candito.

Ed eccovi la mia ricetta 😀

Ingredienti:

200 g di zenzero fresco

200 g di zucchero + altro a piacere

2 tazze di acqua fredda

Procedimento:

Sbucciare lo zenzero e affettarlo a fettine sottili.

Versarle in una casseruola con l’acqua.

Portare a bollore a fuoco alto poi abbassare la fiamma e cuocere per 45 minuti circa.

Versare lo zucchero e proseguire la cottura per altri 20 minuti, muovendo spesso per evitare che si attacchi sul fondo.

Spegnere e scolare le fettine di zenzero dal liquido rimasto che potrete conservare per farne uno sciroppo.

Posizionare le fettine di zenzero a raffreddarsi sulla carta da forno.

Quando saranno belle asciutte cospargerle a piacere di zucchero e dopo qualche ora rigirarle e distribuirvi dell’altro zucchero a piacere.

Lasciarle così ancora per qualche ora e poi saranno pronte per essere conservate in un barattolo a chiusura ermetica per circa due mesi.

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