Lo zenzero candito è adatto da gustarsi in qualsiasi momento della giornata 🙂
Tra poco più di un mese sarà Natale e molti già penseranno ai regali e a cosa preparare per i pranzi e i cenoni che si susseguiranno in quei giorni di festa.
Le idee che mi frullano nella mia testa sono tante 🙂
Intanto inizio col presentarvi una ricetta adatta anche come idea regalo 😉
lo zenzero candito
Lo zenzero è una pianta erbacea perenne di cui si utilizzano le radici fresche o essiccate.
Ha molteplici proprietà benefiche per la nostra salute.
E’ un ottimo antiossidante e antitumorale del colon retto.
È aromatizzante, aperitivo, digestivo (favorisce soprattutto la digestione di carboidrati e proteine), stimolante, antireumatico e dimagrante.
E’ adatto per contrastare la nausea, in particolare quella dovuta ai malesseri di viaggio ( mal d’auto, mal di mare, ecc…).
In cucina si usa lo zenzero fresco o in polvere per aromatizzare zuppe, pesce, verdure, dolci (biscotti, pan di spezie, pan pepato ecc.). Viene impiegato nella fabbricazione di liquori, sciroppi e birra.
Può essere consumato anche candito.
Ed eccovi la mia ricetta 😀
Ingredienti:
200 g di zenzero fresco
200 g di zucchero + altro a piacere
2 tazze di acqua fredda
Procedimento:
Sbucciare lo zenzero e affettarlo a fettine sottili.
Versarle in una casseruola con l’acqua.
Portare a bollore a fuoco alto poi abbassare la fiamma e cuocere per 45 minuti circa.
Versare lo zucchero e proseguire la cottura per altri 20 minuti, muovendo spesso per evitare che si attacchi sul fondo.
Spegnere e scolare le fettine di zenzero dal liquido rimasto che potrete conservare per farne uno sciroppo.
Posizionare le fettine di zenzero a raffreddarsi sulla carta da forno.
Quando saranno belle asciutte cospargerle a piacere di zucchero e dopo qualche ora rigirarle e distribuirvi dell’altro zucchero a piacere.
Lasciarle così ancora per qualche ora e poi saranno pronte per essere conservate in un barattolo a chiusura ermetica per circa due mesi.
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