finalmente oggi fa capolino un po’ di sole dopo il maltempo dei giorni scorsi e anche l’aria è più fresca, quindi che ne dite per pranzo di preparare una buona minestra che ci scalderà? 🙂
Io l’ho preparata e tutti se la sono gustata molto volentieri.
In questo periodo le minestre sono ottime con le verdure, più verdure ci sono e più saporite diventano.
Io l’ho fatta semplicemente di porro e patate: due verdure che quasi sempre si hanno a disposizione e allora eccovi la mia ricetta 😀
Ingredienti: per 4 persone
350 g di pasta per minestra ( io ho usato i ditalini)
1 porro
3 grosse patate
brodo vegetale qb (ricetta)
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pomodoro o un cucchiaio di salsa di pomodoro
sale qb
un pizzico di pepe
3 foglie di alloro
30 g formaggio grattugiato (facoltativo)
Procedimento:
Pulire il porro e tagliarlo a rondelle, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
In una pentola versare del brodo vegetale e aggiungere il porro.
Dopo 10 minuti, aggiungere le patate, le foglie di alloro e il pomodoro tagliato o la salsa di pomodoro.
Continuare la cottura per 20 – 30 minuti.
Aggiungere la pasta ed eventualmente dell’altro brodo vegetale se si è asciugata troppo.
Una volta cotta la pasta spegnere, togliere le foglie di alloro, aggiungere l’olio, il sale e il pepe a piacere.
Chi preferisce può spolverare anche del formaggio grattugiato.