Minestra di patate e porro

Buona settimana 😉

finalmente oggi fa capolino un po’ di sole dopo il maltempo dei giorni scorsi e anche l’aria è più fresca, quindi che ne dite per pranzo di preparare una buona minestra che ci scalderà? 🙂

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Io l’ho preparata e tutti se la sono gustata molto volentieri.

In questo periodo le minestre sono ottime con le verdure, più verdure ci sono e più saporite diventano.

Io l’ho fatta semplicemente di porro e patate: due verdure che quasi sempre si hanno a disposizione e allora eccovi la mia ricetta 😀

Ingredienti: per 4 persone

350 g di pasta per minestra ( io ho usato i ditalini)

1 porro

3 grosse patate

brodo vegetale qb (ricetta)

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pomodoro o un cucchiaio di salsa di pomodoro

sale qb

un pizzico di pepe

3 foglie di alloro

30 g formaggio grattugiato (facoltativo)

Procedimento:

Pulire il porro e tagliarlo a rondelle, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

In una pentola versare del brodo vegetale e aggiungere il porro.

Dopo 10 minuti, aggiungere le patate, le foglie di alloro e il pomodoro tagliato o la salsa di pomodoro.

Continuare la cottura per 20 – 30 minuti.

Aggiungere la pasta ed eventualmente dell’altro brodo vegetale se si è asciugata troppo.

Una volta cotta la pasta spegnere, togliere le foglie di alloro, aggiungere l’olio, il sale e il pepe a piacere.

Chi preferisce può spolverare anche del formaggio grattugiato.

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