La torta soffice di uva senza zucchero è un dolce tipico autunnale 😉
In questo periodo abbonda l’uva e allora quale modo migliore per gustarla?
Ottima è mangiarla così con i suoi chicchi succosi ma trova largo impiego anche per essere gustata nei dolci di ogni genere.
Io ho preferito provarla preparando un impasto simile ad una frolla.
L’unico inconveniente è la presenza di semi al suo interno, ma ormai in commercio si trovano anche uva senza semi.
Ho provato a non mettere lo zucchero in quanto lo zucchero è già presente nella stessa uva.
Chi preferisce può aggiungere 50 g di zucchero.
Io l’ho gustata stamattina a colazione con lo yogurt e le fette biscottate con la marmellata.
Mi sa che sparirà in breve tempo 🙂
Se volete provarla eccovi la mia ricetta 😀
P.S.: Da provare anche questa ricetta: Torta di uva
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionitortiera del diametro di 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta soffice di uva senza zucchero
- 250 gfarina 00
- 400 guva bianca
- 100 mlolio di semi
- 100 mlacqua
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Spatola
- 1 Tortiera
- Carta forno
Preparazione della torta soffice di uva senza zucchero
Lavare l’uva, staccare gli acini e asciugarli uno ad uno.
Tagliare ogni acino a metà togliendo i semi al suo interno.
In una ciotola versare la farina e il lievito.
Muovere con un spatola e aggiungere l’olio e l’acqua poco alla volta.
Muovere di nuovo.
Versare metà composto in una tortiera foderata di carta da forno e aggiungere metà acini.
Ultimare con l’altra metà di composto aggiungendo gli acini rimasti.
Preriscaldare il forno a 180° C in modalità statica e cuocere la torta soffice di uva sena zucchero per un’ora circa.
Una volta raffreddata spolverala di zucchero a velo a piacere.