Torta soffice di uva senza zucchero

La torta soffice di uva senza zucchero è un dolce tipico autunnale 😉
In questo periodo abbonda l’uva e allora quale modo migliore per gustarla?
Ottima è mangiarla così con i suoi chicchi succosi ma trova largo impiego anche per essere gustata nei dolci di ogni genere.
Io ho preferito provarla preparando un impasto simile ad una frolla.
L’unico inconveniente è la presenza di semi al suo interno, ma ormai in commercio si trovano anche uva senza semi.
Ho provato a non mettere lo zucchero in quanto lo zucchero è già presente nella stessa uva.
Chi preferisce può aggiungere 50 g di zucchero.
Io l’ho gustata stamattina a colazione con lo yogurt e le fette biscottate con la marmellata.
Mi sa che sparirà in breve tempo 🙂
Se volete provarla eccovi la mia ricetta 😀
P.S.: Da provare anche questa ricetta: Torta di uva

torta soffice di uva senza zucchero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionitortiera del diametro di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta soffice di uva senza zucchero

  • 250 gfarina 00
  • 400 guva bianca
  • 100 mlolio di semi
  • 100 mlacqua
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Spatola
  • 1 Tortiera
  • Carta forno

Preparazione della torta soffice di uva senza zucchero

  1. torta soffice di uva senza zucchero

    Lavare l’uva, staccare gli acini e asciugarli uno ad uno.

    Tagliare ogni acino a metà togliendo i semi al suo interno.

    In una ciotola versare la farina e il lievito.

    Muovere con un spatola e aggiungere l’olio e l’acqua poco alla volta.

    Muovere di nuovo.

    Versare metà composto in una tortiera foderata di carta da forno e aggiungere metà acini.

    Ultimare con l’altra metà di composto aggiungendo gli acini rimasti.

  2. Preriscaldare il forno a 180° C in modalità statica e cuocere la torta soffice di uva sena zucchero per un’ora circa.

    Una volta raffreddata spolverala di zucchero a velo a piacere.

Note:

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