La torta di uva è un dolce fatto con frutta tipica di questo periodo: l’uva.
Per la prima volta ho trovato l’uva rosata senza semi e così è stato ancora più facile prepararla. Chi non la trovasse può usare anche quella bianca con semi, ma deve ricordarsi di toglierli.
Ho messo anche un po’ di liquore ma a chi non piace può ometterlo. Ho usato una tortiera di 20 cm di diametro.
Allora forza andiamo a preparare la torta di uva 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni Tortiera 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di uva
- 250 gFarina 00
- 300 guva rosata senza semi
- 200 gYogurt bianco naturale
- 80 gZucchero
- 60 mlOlio di semi
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 3 gocceliquore marsala o altro liquore a piacere (facoltativo)
- q.b.zucchero a velo (facoltativo)
Strumenti
- 1 Ciotolina
- 1 Ciotola
- Carta forno
- 1 Tortiera
- 1 Colino a maglie strette
Preparazione della torta di uva
Lavare l’uva, staccare gli acini e metterli in una ciotolina. Se usate l’uva con i semi, toglierli. In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati. Aggiungere lo yogurt, l’olio e il liquore. Muovere e versare un po’ di composto in una tortiera foderata di carta da forno. Aggiungere metà uva, poi il composto rimasto e ultimare con l’altra metà di uva.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta per 50 minuti circa. Lasciarla raffreddare e spolverizzarla di zucchero a velo a piacere.