Pasta alla cenere

La pasta alla cenere è un primo adatto da preparare quando avete poco tempo a disposizione e andate di fretta 🙂
E’ una deliziosa pasta con gorgonzola e aggiunta di olive sbriciolate che sembrano proprio cenere e danno così nome al piatto.
Oggi è una di quelle giornate piene di cose da fare dove il tempo per rilassarsi è molto poco.
Non bastano più le giornate di 24 ore ma dovrebbero essere di più.
Vorrei avere più tempo per me per fare quello che più mi piace ma non sempre riesco.
Comunque nei ritagli di tempo che mi rimane riesco a curare il mio blog e a scrivere ricette 😉 e di questo ne sono molto contenta perché mi dà tante soddisfazioni.
Anche il tempo comincia a migliorare dopo la pioggia dei giorni scorsi e si vede che è arrivato l’autunno con i suoi mille colori 😉
In cucina si preferiscono piatti più elaborati e particolari perché si ha più voglia di stare ai fornelli 🙂
Oggi a pranzo per esempio ho provato questo primo cremoso e dal gusto particolare.
P.S.: E’ da provare anche questo primo piatto cremoso: Riso al baffo

pasta alla cenere
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta alla cenere

  • 350 gfusilli
  • 150 ggorgonzola dolce
  • 50 golive denocciolate
  • 100 mlpanna fresca liquida leggera
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo

Preparazione della pasta alla cenere

  1. Portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocere la pasta al dente. Tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.

    Tagliare grossolanamente le olive con un coltello.

    Eliminare la crosta al gorgonzola e tagliarlo a tocchetti.

    In una padella versare la panna fresca liquida con il gorgonzola lasciandolo sciogliere e muovere con un cucchiaio in legno.

    Aggiungere la pasta appena scolata versando un mestolo di acqua di cottura e muovere spesso.

    Dopo qualche minuto aggiungere le olive sbriciolate e mescolare per bene.

    Spegnere e servire subito.

Note:

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *