Torta sbriciolata alla confettura

Questa mattina colazione con questa torta 🙂

Torta sbriciolata alla confettura

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E’ una torta integrale dall’impasto sbricioloso ripiena di confettura di ciliegie a pezzetti fatta in casa.

uhm una vera delizia!!! 😛

Si si in casa mia i dolci vanno a ruba soprattutto se sono fatti i casa……spariscono in un attimo….. 🙂

Ingredienti: per una tortiera di 26 cm di diametro

500 g di farina integrale

100 g di acqua fredda

150 g di zucchero a velo

130 g di olio di semi

5 g di lievito per dolci

1 bacca di vaniglia

confettura di ciliegie a piacere

Procedimento: 

Sul tavolo versare la farina, lo zucchero a velo e il lievito setacciati, l’olio e poco alla volta l’acqua fredda.

Incidere con un coltellino nel mezzo la bacca di vaniglia ed estrarre i semini.

Aggiungere i semini al composto e iniziare a lavorarlo lasciando l’impasto sbricioloso senza formare una palla.

Conservarlo in frigo coperto dalla pellicola trasparente per almeno un’ora.

Prendere l’impasto sbricioloso e versarne metà in una tortiera foderata di carta da forno,

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spalmare sopra la confettura di ciliegie

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e coprire con l’altra metà dell’impasto sbricioloso.

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Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere per 50 – 60 minuti circa.

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