Torta sbriciolata alla confettura
E’ una torta integrale dall’impasto sbricioloso ripiena di confettura di ciliegie a pezzetti fatta in casa.
uhm una vera delizia!!! 😛
Si si in casa mia i dolci vanno a ruba soprattutto se sono fatti i casa……spariscono in un attimo….. 🙂
Ingredienti: per una tortiera di 26 cm di diametro
500 g di farina integrale
100 g di acqua fredda
150 g di zucchero a velo
130 g di olio di semi
5 g di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
confettura di ciliegie a piacere
Procedimento:Â
Sul tavolo versare la farina, lo zucchero a velo e il lievito setacciati, l’olio e poco alla volta l’acqua fredda.
Incidere con un coltellino nel mezzo la bacca di vaniglia ed estrarre i semini.
Aggiungere i semini al composto e iniziare a lavorarlo lasciando l’impasto sbricioloso senza formare una palla.
Conservarlo in frigo coperto dalla pellicola trasparente per almeno un’ora.
Prendere l’impasto sbricioloso e versarne metà in una tortiera foderata di carta da forno,
spalmare sopra la confettura di ciliegie
e coprire con l’altra metà dell’impasto sbricioloso.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere per 50 – 60 minuti circa.