Risotto al polpo

Buongiorno 🙂

qui giornata molto fredda ma noi ci scaldiamo con un buon risotto al polpo 😛

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Il polpo non contiene molto colesterolo ed i glucidi scarsissimi sono addirittura quantitativamente superiori agli acidi grassi.
Di solito viene cucinato intero attraverso bollitura, in acqua calda salata o meno e  dopo la cottura, in base ai gusti, può essere sottoposto a spellatura.
Ingredienti: per 4 persone

320 g di riso

1 kg di polpo

brodo di pesce qb (ricetta)

1 spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Preparare il brodo di pesce seguendo la ricetta.

Se acquistate un polpo che non è stato pulito, dovrete farlo voi: utilizzando delle forbici o un coltellino ben affilato bisogna aprire la sacca lateralmente e svuotarla, togliere gli occhi e il dente. Lavare il polipo molto bene sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sabbia, specialmente tra le ventose dei tentacoli.

In un capiente tegame versare l’aglio e il prezzemolo tritati e del brodo di pesce, il polpo tagliato a tocchetti e cuocere per 20 minuti circa, aggiungere il riso ed eventualmente dell’altro brodo di pesce se necessario e cuocere ancora per altri 20 minuti circa. Versare l’olio e spegnere.

Servire subito.

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