Torta salata di porri

La torta salata di porri è una torta di verdure molto semplice da preparare 😀

E’ una torta salata adatta per le prossime feste natalizie da servire come antipasto o contorno che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti 😀

Fatta con pochi ingredienti avrete una torta saporita e gustosa che piacerà a tutti: grandi e piccini.

torta salata di porri

Vi elenco gli ingredienti:

per la pasta:

230 g di farina 00

100 g di acqua fredda

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

4 porri

2 uova (chi è intollerante può ometterle)

100 g di formaggio grana grattugiato

5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale a piacere

Procedimento:

sul tavolo versare la farina, il sale, l’olio e l’acqua fredda poco alla volta, formare una palla e metterla a riposare in frigo coperta con pellicola trasparente per almeno un’ora o anche tutta la notte.

Pulire e lavare i porri, tagliarli a pezzi o rondelle.

In una padella  con un po’ di acqua cuocere i porri.

Quando saranno teneri, scolarli per bene, passarli nel passaverdure o lasciarli così a pezzetti (dipende dai vostri gusti), aggiungere del sale a piacere e tenerli da parte.

Tirare fuori dal frigo la palla. Può darsi che sia un po’ appiccicaticcia, in tal caso aggiungete poca farina e sarà subito morbida ed elastica.

Oliare un tegame rotondo di 24 cm di diametro, stendere la palla, lasciando ai lati il bordo alto.

In una ciotola versare i porri, le uova, l’olio, il formaggio grattugiato e il sale. Muovere il composto e versarlo sopra la pasta, abbassare il bordo ai lati.

torta salata di porri

Preriscaldare il forno a 180 ° C e cuocere in modalità statica per 45 – 50 minuti.

Servirla la torta salata di porri calda o fredda.

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