E’ una torta salata adatta per le prossime feste natalizie da servire come antipasto o contorno che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti 😀
Fatta con pochi ingredienti avrete una torta saporita e gustosa che piacerà a tutti: grandi e piccini.
Vi elenco gli ingredienti:
per la pasta:
230 g di farina 00
100 g di acqua fredda
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
4 porri
2 uova (chi è intollerante può ometterle)
100 g di formaggio grana grattugiato
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale a piacere
Procedimento:
sul tavolo versare la farina, il sale, l’olio e l’acqua fredda poco alla volta, formare una palla e metterla a riposare in frigo coperta con pellicola trasparente per almeno un’ora o anche tutta la notte.
Pulire e lavare i porri, tagliarli a pezzi o rondelle.
In una padella con un po’ di acqua cuocere i porri.
Quando saranno teneri, scolarli per bene, passarli nel passaverdure o lasciarli così a pezzetti (dipende dai vostri gusti), aggiungere del sale a piacere e tenerli da parte.
Tirare fuori dal frigo la palla. Può darsi che sia un po’ appiccicaticcia, in tal caso aggiungete poca farina e sarà subito morbida ed elastica.
Oliare un tegame rotondo di 24 cm di diametro, stendere la palla, lasciando ai lati il bordo alto.
In una ciotola versare i porri, le uova, l’olio, il formaggio grattugiato e il sale. Muovere il composto e versarlo sopra la pasta, abbassare il bordo ai lati.
Preriscaldare il forno a 180 ° C e cuocere in modalità statica per 45 – 50 minuti.
Servirla la torta salata di porri calda o fredda.
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