E’ da un po’ di tempo che non preparo più torte salate. Con il caldo avevo voglia di piatti leggeri e freschi ma ora ne sento la mancanza. Finalmente ne ho preparata una con il peperone, le patate e la mozzarella. La torta rustica ai peperoni e patate è deliziosa e saporita. La base è fatta di una frolla a base di formaggio grattugiato 😛 La quantità che ho utilizzato è per una tortiera di 26 cm di diametro.
P.S.: Provate anche questa appetitosa torta Torta salata ai peperoni
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta rustica ai peperoni e patate
- 250 gFarina 00
- 80 gformaggio grana grattugiato
- 90 gOlio di semi di girasole
- 60 gacqua fredda
- 1 pizzicotimo
- q.b.Sale
Per il ripieno
- 1peperone
- 300 gPatate
- 1Mozzarella
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
Strumenti
- 1 Grattugia
- Pellicola per alimenti
- 1 Coltello
- 1 Padella
- Carta forno
- 1 Tortiera
Preparazione della torta rustica a peperoni e patate
Preparare la frolla salata: Sul tavolo versare la farina, il formaggio grattugiato, il sale, il timo, l’olio, l’acqua e muovere velocemente. Formare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo preparare le verdure: Sbucciare le patate e lavarle insieme al peperone. Tagliare le patate a fettine e il peperone a listarelle. Cuocere le verdure in una padella con poca acqua. Dopo 20 – 30 minuti spegnere e condirle con l’olio, il sale e il pepe. Foderare di carta da forno una tortiera, tirare fuori dal frigo la frolla salata e adagiarla ben distesa sulla tortiera lasciando i bordi un po’ alzati. Versare le verdure, ultimare con la mozzarella tagliata e abbassare i bordi piegandoli.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 50 minuti circa o fino a quando si colorerà. Servire la torta rustica ai peperoni e patate calda o tiepida.