Torta rustica ai peperoni e patate

E’ da un po’ di tempo che non preparo più torte salate. Con il caldo avevo voglia di piatti leggeri e freschi ma ora ne sento la mancanza. Finalmente ne ho preparata una con il peperone, le patate e la mozzarella. La torta rustica ai peperoni e patate è deliziosa e saporita. La base è fatta di una frolla a base di formaggio grattugiato 😛 La quantità che ho utilizzato è per una tortiera di 26 cm di diametro.


P.S.: Provate anche questa appetitosa torta Torta salata ai peperoni
Torta rustica ai peperoni e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta rustica ai peperoni e patate

  • 250 gFarina 00
  • 80 gformaggio grana grattugiato
  • 90 gOlio di semi di girasole
  • 60 gacqua fredda
  • 1 pizzicotimo
  • q.b.Sale

Per il ripieno

  • 1peperone
  • 300 gPatate
  • 1Mozzarella
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe

Strumenti

  • 1 Grattugia
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • Carta forno
  • 1 Tortiera

Preparazione della torta rustica a peperoni e patate

  1. Torta rustica ai peperoni e patate

    Preparare la frolla salata: Sul tavolo versare la farina, il formaggio grattugiato, il sale, il timo, l’olio, l’acqua e muovere velocemente. Formare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo preparare le verdure: Sbucciare le patate e lavarle insieme al peperone. Tagliare le patate a fettine e il peperone a listarelle. Cuocere le verdure in una padella con poca acqua. Dopo 20 – 30 minuti spegnere e condirle con l’olio, il sale e il pepe. Foderare di carta da forno una tortiera, tirare fuori dal frigo la frolla salata e adagiarla ben distesa sulla tortiera lasciando i bordi un po’ alzati. Versare le verdure, ultimare con la mozzarella tagliata e abbassare i bordi piegandoli.

  2. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 50 minuti circa o fino a quando si colorerà. Servire la torta rustica ai peperoni e patate calda o tiepida.

Note

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