Anch’io ho voluto sperimentare questa famosa torta ma ho cambiato la classica ricetta
Si chiama nua perché è una torta molto soffice che viene farcita prima di essere infornata.
Non ho usato la crema pasticcera ma semplicemente della marmellata di limoni che dovevo consumare.
La marmellata di limoni è stata fatta in casa con limoni nostrani ed il profumo che sprigionano in questa torta è unico.
E’ veramente una bontà.
Se volete prepararla anche voi qui c’è la mia ricetta.
Pensate che l’ho preparata già 2 volte.
Inoltre è come sempre leggera perché non ho usato burro e uova 🙂
Ingredienti: per una tortiera di 20 cm di diametro
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di yogurt bianco
120 g di zucchero
150 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
6 cucchiaini di marmellata di limoni
Procedimento:
In una ciotola versare la farina 00, la fecola e il lievito setacciati, aggiungere lo zucchero, lo yogurt e l’olio. Muovere bene il composto e versarlo nella tortiera coperta di carta da forno.
Sulla superficie distribuire la marmellata di limoni a cucchiaini.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta nua alla marmellata di limoni per 55 – 60 minuti.
Buon appetito!!!
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