Torta di carciofi

La torta di carciofi è una torta salata adatta a chi adora i carciofi come me 🙂

Visto che avevo ancora 2 carciofi da consumare dopo la pasta alla carbonara ho preparato questa torta da gustarsi come contorno da accompagnare con carne o pesce.

Io l’ho gustata oggi a pranzo con delle fettine di vitello 😉

Potete prepararla anche per cena.

Ormai è arrivata l’estate e penso che i carciofi ora siano finiti ma se ne avete ancora qualcuno da smaltire come è successo a me ecco un’idea per consumarli.

I carciofi come tutte le verdure in generale hanno tante buone proprietà e fanno anche tanto bene alla nostra salute.

Ho aggiunto della farina integrale per renderla più rustica ma se avete la farina bianca 00 va bene lo stesso.


Chi ha più carciofi a disposizione può aumentare anche le dosi.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionipirofila di 20 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carciofi
  • 40 gFarina integrale
  • 100 gAcqua
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pirofila 20 cm
  • Padella
  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Torta di carciofi

    Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, la barbetta centrale e tagliarli a spicchi.

    Versarli in una padella con l’aglio e il prezzemolo tritati.

    Aggiungere poca acqua e cuocerli fino a quando saranno teneri.

    In una ciotola versare la farina, l’acqua e condire con l’olio, il sale e il pepe.

    Aggiungere in ultimo i carciofi cotti e muovere.

    Versare il composto in una pirofila da forno

  2. e cuocere la torta di carciofi nel forno preriscaldato a 200°C  in modalità ventilata per 40 minuti circa.

    Servire tiepido o freddo.

    Buona serata e buona cena a tutti 🙂

Note

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