Lo strudel salato con cotto carote e sottilette è un delizioso rotolo inventato all’ultimo minuto.
In questi giorni che comincia il caldo l’appetito è poco ma avevo voglia di stuzzicarmelo un po’ e allora sempre con quello che avevo in frigo ho sperimentato questo strudel 🙂
Adoro anche gli strudel perché un po’ mi ricordano il Trentino Alto Adige e poi perché adoro i salati.
Oggi a pranzo ci siamo gustati lo strudel salato al posto del pane.
Ieri avevo preparato un polpettone di carote e me ne sono avanzate un po’.
Con quelle avanzate ho riempito lo strudel salato, aggiunto il prosciutto cotto e le sottilette light.
Non ho usato condimento ma se voi preferite usarlo aggiungere un cucchiaio di olio per condire carote e cipolla.
Che ne dite? Volete provarlo anche voi? Io ve lo consiglio 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionirettangolo 50 x 35
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 gFarina 00
- 100 mlAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno:
- 500 gCarote
- 1cipolla
- 200 gProsciutto cotto a dadini
- 200 gSottilette light
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella
- Leccarda
- Mattarello
- Carta forno
- Coltello
Preparazione
Preparare l’impasto:
Sul tavolo versare la farina 00 e il sale.
Aggiungere l’olio e l’acqua poco alla volta.
Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.
Lasciarla riposare 30 minuti al fresco.
Preparare il ripieno:
Sbucciare le carote e la cipolla.
Tagliare a rondelle le carote e a fettine sottili la cipolla.
Versarle in una padella con poca acqua e cuocerle per 15 minuti circa.
Prendere una leccarda da forno, coprire con della carta da forno e adagiare la palla.
Stendere la palla in una sfoglia sottile formando un rettangolo, aggiungere le carote con la cipolla, il prosciutto cotto a dadini e le sottilette spezzettate.
Arrotolare dalla parte più corta e formare un rotolo con l’apertura rivolta verso il basso.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il rotolo salato per 40 minuti.
Servire tiepido.