Strudel salato con cotto carote e sottilette

Lo strudel salato con cotto carote e sottilette è un delizioso rotolo inventato all’ultimo minuto.

In questi giorni che comincia il caldo l’appetito è poco ma avevo voglia di stuzzicarmelo un po’ e allora sempre con quello che avevo in frigo ho sperimentato questo strudel 🙂

Adoro anche gli strudel perché un po’ mi ricordano il Trentino Alto Adige e poi perché adoro i salati.

Oggi a pranzo ci siamo gustati lo strudel salato al posto del pane.

Ieri avevo preparato un polpettone di carote e me ne sono avanzate un po’.

Con quelle avanzate ho riempito lo strudel salato, aggiunto il prosciutto cotto e le sottilette light.

Non ho usato condimento ma se voi preferite usarlo aggiungere un cucchiaio di olio per condire carote e cipolla.

Che ne dite? Volete provarlo anche voi? Io ve lo consiglio 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionirettangolo 50 x 35
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 gFarina 00
  • 100 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno:

  • 500 gCarote
  • 1cipolla
  • 200 gProsciutto cotto a dadini
  • 200 gSottilette light
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Leccarda
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Preparare l’impasto:

    Sul tavolo versare la farina 00 e il sale.

    Aggiungere l’olio e l’acqua poco alla volta.

    Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.

    Lasciarla riposare 30 minuti al fresco.

    Preparare il ripieno:

    Sbucciare le carote e la cipolla.

    Tagliare a rondelle le carote e a fettine sottili la cipolla.

    Versarle in una padella con poca acqua e cuocerle per 15 minuti circa.

    Prendere una leccarda da forno, coprire con della carta da forno e adagiare la palla.

    Stendere la palla in una sfoglia sottile formando un rettangolo, aggiungere le carote con la cipolla, il prosciutto cotto a dadini e le sottilette spezzettate.

  2. Arrotolare dalla parte più corta e formare un rotolo con l’apertura rivolta verso il basso.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il rotolo salato per 40 minuti.

    Servire tiepido.

Note

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *