Tiramisù ai mirtilli

Il tiramisù ai mirtilli è un leggero tiramisù fresco e leggero.

I mirtilli sono dei frutti di bosco dalle molteplici proprietà: ricchi di sali minerali e vitamine (A, B, C, E), sono consigliati a chi soffre di problemi venosi e circolatori, inoltre aiutano gli occhi nelle loro funzioni e in particolare durante la visione notturna.

Possono essere mangiati da soli, mischiati ad altra frutta, insieme allo yogurt o utilizzati per realizzare frullati e succhi.

Con i mirtilli io ho preparato un tiramisù senza uova, leggero e fresco 😀

Tiramisù ai mirtilli

Ve lo consiglio per un dopo pasto o per la merenda 😛

Invece dei savoiardi ho utilizzato i caporali di cui vi avevo già parlato nella ricetta della cheesecake al caffè con gocce di cioccolato.

Se non li trovate usate pure i savoiardi.

Io non ho messo lo zucchero, ma chi preferisce può zuccherare il composto di mirtilli e yogurt.

Ingredienti: per 4 persone

18 caporali

400 g di mirtilli freschi + una manciata per la guarnizione

250 g di yogurt bianco magro

4 tazzine di caffè

Procedimento:

Preparare il caffè, zuccherarlo e tenerlo da parte.

Frullare i mirtilli, versarli in una ciotola e aggiungere lo yogurt.

Bagnare alcuni caporali o savoiardi nel caffè, posizionarli in una piccola pirofila in vetro, versarvi un po’ di composto di mirtilli e yogurt, fare un’altro strato di caporali o savoiardi bagnati nel caffè, versare un po’ di composto di mirtilli e yogurt e ultimare con l’ultimo strato di caporali o savoiardi bagnati nel caffè con il rimanente composto di mirtilli e yogurt.

Sulla sommità guarnire con qualche mirtillo a piacere.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *