Spaghetti alla Portofino

Buona settimana 
In questa estate rovente si sa che la voglia di mettersi ai fornelli non è molta.
Io stessa ho voglia solo di cibi freddi e dissetanti, però a volte mi manca la pasta ed oggi a pranzo ho preparato un primo della mia amata terra:
gli spaghetti alla Portofino
E’ un primo piatto preparato con il pesto e con della salsa di pomodoro fresco.
E’ un primo ideale da presentare anche quando avete ospiti. 

Spaghetti alla Portofino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti
  • 250 gPomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Pesto alla Genovese

Strumenti

  • 1 Mortaio /Frullatore
  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Passaverdure
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Preparare il pesto dimezzando le dosi seguendo questa ricetta
    In una padella versare i pomodorini ciliegino tagliati a metà con un cucchiaio di olio e il sale e cuocere fino a quando si sfalderanno.
    Passare i pomodorini in un passaverdure, eliminare i semi e rimetterli nella padella.
    Nel frattempo cuocere anche gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata.
    Alla salsa aggiungere il pesto preparato e gli spaghetti ben scolati.
    Muovere il tutto e servire subito gli spaghetti alla Portofino.

Note

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