Buona settimana
In questa estate rovente si sa che la voglia di mettersi ai fornelli non è molta.
Io stessa ho voglia solo di cibi freddi e dissetanti, però a volte mi manca la pasta ed oggi a pranzo ho preparato un primo della mia amata terra:
gli spaghetti alla Portofino
E’ un primo piatto preparato con il pesto e con della salsa di pomodoro fresco.
E’ un primo ideale da presentare anche quando avete ospiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti
- 250 gPomodorini ciliegino
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- Pesto alla Genovese
Strumenti
- 1 Mortaio /Frullatore
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Passaverdure
- 1 Pentola
Preparazione
Preparare il pesto dimezzando le dosi seguendo questa ricetta
In una padella versare i pomodorini ciliegino tagliati a metà con un cucchiaio di olio e il sale e cuocere fino a quando si sfalderanno.
Passare i pomodorini in un passaverdure, eliminare i semi e rimetterli nella padella.
Nel frattempo cuocere anche gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata.
Alla salsa aggiungere il pesto preparato e gli spaghetti ben scolati.
Muovere il tutto e servire subito gli spaghetti alla Portofino.