Torta al melone

La torta al melone è adatta per la colazione e la merenda di tutti: grandi e piccini.
Stamattina mi sono accorta di avere un melone da consumare e per la prima volta ho voluto sperimentarlo in un dolce.
La torta al melone è senza burro e uova ed è quindi un dolce leggero.
Le dosi che ho utilizzato sono per una tortiera di 20 cm di diametro.
Potete raddoppiare le dosi se avete una tortiera più grande.
P.S.: Con il melone provate anche il Gelato al melone senza zucchero

torta al melone
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni Tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al melone

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero di canna
  • 250 gMelone
  • 1 vasettoYogurt magro
  • 15 cucchiaiAcqua
  • 5 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • Carta forno
  • 1 Tortiera
  • 1 Colino a maglie strette

Preparazione delle torta al melone

  1. Sbucciare il melone e tagliarlo a tocchetti.
    In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati.
    Muovere, aggiungere l’olio, lo yogurt e l’acqua.
    Muovere e in ultimo aggiungere i tocchetti di melone.
    Muovere il tutto.

  2. torta al melone

    Versare il composto nella tortiera foderata di carta da forno.
    Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 50 minuti circa.
    Una volta raffreddata spolverizzare la torta al melone di zucchero a velo a piacere.
    Alla prossima e buon weekend a tutti !!!

  3. torta al melone

Note

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità?
Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.
Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *