La torta al melone è adatta per la colazione e la merenda di tutti: grandi e piccini.
Stamattina mi sono accorta di avere un melone da consumare e per la prima volta ho voluto sperimentarlo in un dolce.
La torta al melone è senza burro e uova ed è quindi un dolce leggero.
Le dosi che ho utilizzato sono per una tortiera di 20 cm di diametro.
Potete raddoppiare le dosi se avete una tortiera più grande.
P.S.: Con il melone provate anche il Gelato al melone senza zucchero
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni Tortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta al melone
- 300 gFarina 00
- 150 gZucchero di canna
- 250 gMelone
- 1 vasettoYogurt magro
- 15 cucchiaiAcqua
- 5 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- Carta forno
- 1 Tortiera
- 1 Colino a maglie strette
Preparazione delle torta al melone
Sbucciare il melone e tagliarlo a tocchetti.
In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati.
Muovere, aggiungere l’olio, lo yogurt e l’acqua.
Muovere e in ultimo aggiungere i tocchetti di melone.
Muovere il tutto.Versare il composto nella tortiera foderata di carta da forno.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 50 minuti circa.
Una volta raffreddata spolverizzare la torta al melone di zucchero a velo a piacere.
Alla prossima e buon weekend a tutti !!!