Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un primo che faccio quando ho poco tempo.

Dopo qualche giorno di riposo si riprende il lavoro e soprattutto a cucinare.

Il tempo è sempre grigio e non promette nulla di buono.

Quest’anno la primavera si fa desiderare ma noi cerchiamo di non pensarci.

Stamattina ho sistemato un po’ casa e poi sono uscita a fare qualche compera.

Quando si è fuori casa il tempo passa sempre in fretta e quando sono arrivata a casa ormai era tardi.

Dovevo ancora cucinare e il tempo era poco perché poi nel pomeriggio dovevo andare a lavorare.

Le idee erano poche e alla fine ho scelto un primo semplice e di sicuro effetto.

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un altro classico della cucina italiana che attira tutti.

E poi se amate il genere un po’ piccante questo è il piatto che fa per voi 😉

Se non amate l’aglio potete usarlo intero per poi toglierlo alla fine.

Spaghetti aglio olio e peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino fresco
  • 50 gOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. Portare a bollore una pentola piena di acqua salata, versarvi gli spaghetti e cuocerli al dente.

    Tritare il peperoncino e l’aglio dove chi preferisce può anche togliere l’anima cioè il verde presente all’interno.

    Per un sapore meno piccante potete togliere i semini all’interno del peperoncino.

    In una padella versare l’olio, una volta riscaldato aggiungere l’aglio e il peperoncino tritati e cuocere per qualche minuto. Non devono bruciarsi.

    Versare gli spaghetti unendo un mestolo di acqua di cottura, proseguire ancora la cottura per qualche minuti e poi spegnere.

    Servire subito caldi.

Note

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