Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un primo che faccio quando ho poco tempo.
Dopo qualche giorno di riposo si riprende il lavoro e soprattutto a cucinare.
Il tempo è sempre grigio e non promette nulla di buono.
Quest’anno la primavera si fa desiderare ma noi cerchiamo di non pensarci.
Stamattina ho sistemato un po’ casa e poi sono uscita a fare qualche compera.
Quando si è fuori casa il tempo passa sempre in fretta e quando sono arrivata a casa ormai era tardi.
Dovevo ancora cucinare e il tempo era poco perché poi nel pomeriggio dovevo andare a lavorare.
Le idee erano poche e alla fine ho scelto un primo semplice e di sicuro effetto.
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un altro classico della cucina italiana che attira tutti.
E poi se amate il genere un po’ piccante questo è il piatto che fa per voi 😉
Se non amate l’aglio potete usarlo intero per poi toglierlo alla fine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino fresco
- 50 gOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Mezzaluna
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Mestolo
Preparazione
Portare a bollore una pentola piena di acqua salata, versarvi gli spaghetti e cuocerli al dente.
Tritare il peperoncino e l’aglio dove chi preferisce può anche togliere l’anima cioè il verde presente all’interno.
Per un sapore meno piccante potete togliere i semini all’interno del peperoncino.
In una padella versare l’olio, una volta riscaldato aggiungere l’aglio e il peperoncino tritati e cuocere per qualche minuto. Non devono bruciarsi.
Versare gli spaghetti unendo un mestolo di acqua di cottura, proseguire ancora la cottura per qualche minuti e poi spegnere.
Servire subito caldi.