I salatini di pane sono dei deliziosi finger food di pane.
Qui la giornata è iniziata all’insegna del brutto tempo ma non ci demoralizziamo 😉
Visto che oggi rimarrò a casa a fare un po’ di pulizie, il resto della giornata lo passerò in cucina.
Le idee che mi frullano in testa sono tante e mi sono resa conto che manca poco più di un mese a Natale.
Fin d’ora voglio pensare a cosa preparare in vista dell’arrivo di parenti e amici.
Sperimenterò qualche nuova ricetta e oggi inizierò dagli antipasti 😉
I salatini sono dei sfiziosi finger food che attirano sempre e sono l’ideale da servire nei buffet o nelle giornate di festa.
Non ho usato la pasta sfoglia ma la pasta di pane e come ripieno ho scelto formaggio, pomodoro e salmone affumicato.
Il formaggio che ho usato è il philadelphia light.
Sono dei deliziosi snack che gusterete volentieri e poi uno tira l’altro.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 60 gLievito madre ( o 6 g lievito di birra fresco o 3 g lievito di birra disidratato)
- 125 gAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- cucchiainoSale
- 50 gPassata di pomodoro
- 50 gphiladeplhia light
- 50 gSalmone affumicato
- q.b.Semi di sesamo
Strumenti
- Pentolino
- Planetaria
- Mattarello
- bicchiere/coppapasta
- Forchetta
Preparazione
Preparare la pasta di pane:
sul tavolo versare la farina e il lievito madre.
In un pentolino aggiungere l’acqua, il sale e l’olio.
Accendere il fuoco e scaldarli pochi secondi.
Versare il composto liquido sulla farina e il lievito madre.
Lavorare l’impasto con le mani o con una planetaria e formare una palla.
Lasciarla lievitare al caldo coperta.
Riprendere la palla, con un mattarello stenderla in una sfoglia di 2 – 3 mm, con l’aiuto del fondo di un bicchiere o di un coppapasta di 6 cm fare tanti tondi.
Su alcuni aggiungere poco formaggio,
su altri la passata di pomodoro e altri ancora il salmone affumicato.
Piegare a mezzaluna e sigillare con i rebbi di una forchetta.
Inumidire la superficie con poca acqua e aggiungere dei semi di sesamo a piacere.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i salatini di pane per 15 minuti circa.