Ve li ricordate quelli del Mulino Bianco? Io da bambina li mangiavo spesso sia a colazione e sia a merenda.
Ho provato a farli in una versione tutta mia 😀
Ingredienti: per 10 saccottini
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
150 lievito madre (25 g lievito di birra fresco o 7 g lievito di birra disidratato)
250 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
40 g di olio di semi
un pizzico di sale
un uovo per spennellare (facoltativo)
Per farcire:
confettura di mele o altra a piacere
Procedimento:
In una ciotola versare il lievito madre, le farine e lo zucchero.
Scaldare leggermente lo yogurt, aggiungere l’olio, il sale e versare il composto nella ciotola delle farine.
Versare sul tavolo, lavorare l’impasto e formare una palla soda ed elastica.
Lasciarla lievitare al caldo coperta fino a raddoppiare o triplicare.
Stendere la palla in una sfoglia sottile e formare un rettangolo.
Dividerlo a metà, sia da una parte e dall’altra fare 5 rettangoli ciascuno, versare un po’ di confettura, arrotolare su se stesso e spennellare la superficie con dell’uovo.
Rimettere al lievitare al caldo per altre 2 ore.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere per 15 minuti circa.
Adatti per la colazione e la merenda piaceranno tanto anche ai vostri bambini 😛
devono essere deliziosi e poi sono anche senza uova!
si più leggeri 😉
Si deliziosi e leggeri 😉
belli e sani ottimo suggerimento
grazie cara 😉
Questa ricetta è un vero e proprio ritorno all’infanzia!
già anche per me 🙂
Adoro le merende fatte in casa! questi saccottini sono venuti benissimo… Mulino bianco se li sogna!