Risotto primavera

Il risotto primavera è un primo piatto tipico di questo periodo 😉

E’ primavera e durante questo periodo si trovano diverse verdure: zucchine, piselli, fave, fagiolini, cipollotti ecc.

Ho pensato di utilizzarne alcune aggiungendole al riso ed ne è uscito un primo salutare e leggero.

Le verdure sono ottime nei primi piatti perché vengono esaltate le loro proprietà e diventano anche piatti unici.

risotto primavera

E’ un primo piatto che potete variare a proprio piacimento con le verdure che più preferite.

L’anno scorso avevo postato una ricetta simile e se volete provare anche questa eccola qui 

Ingredienti: per 4 persone

350 g di riso

200 g di piselli freschi

5 zucchine

3 pomodori

2 cipollotti

2 patate

brodo vegetale qb (ricetta)

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di pepe

Procedimento:

In un tegame versare i piselli sgranati, aggiungere del brodo vegetale ed iniziare la cottura. Dopo mezz’ora aggiungere le altre verdure tagliate: i cipollotti, le zucchine, le patate, i pomodori e continuare la cottura per altri 30 minuti o fino a quando saranno quasi tenere.

Nel frattempo in un altro tegame scaldare l’olio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 3 – 4 minuti, versare del brodo vegetale e cuocere per 20 minuti circa, mescolando spesso e aggiungendo altro brodo vegetale se necessario.

Unire le verdure al riso, mescolare, versare il pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Versare in un grande piatto da portata e servire il risotto primavera ben caldo.

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3 Risposte a “Risotto primavera”

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