E’ primavera e durante questo periodo si trovano diverse verdure: zucchine, piselli, fave, fagiolini, cipollotti ecc.
Ho pensato di utilizzarne alcune aggiungendole al riso ed ne è uscito un primo salutare e leggero.
Le verdure sono ottime nei primi piatti perché vengono esaltate le loro proprietà e diventano anche piatti unici.
E’ un primo piatto che potete variare a proprio piacimento con le verdure che più preferite.
L’anno scorso avevo postato una ricetta simile e se volete provare anche questa eccola qui
Ingredienti: per 4 persone
350 g di riso
200 g di piselli freschi
5 zucchine
3 pomodori
2 cipollotti
2 patate
brodo vegetale qb (ricetta)
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di pepe
Procedimento:
In un tegame versare i piselli sgranati, aggiungere del brodo vegetale ed iniziare la cottura. Dopo mezz’ora aggiungere le altre verdure tagliate: i cipollotti, le zucchine, le patate, i pomodori e continuare la cottura per altri 30 minuti o fino a quando saranno quasi tenere.
Nel frattempo in un altro tegame scaldare l’olio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 3 – 4 minuti, versare del brodo vegetale e cuocere per 20 minuti circa, mescolando spesso e aggiungendo altro brodo vegetale se necessario.
Unire le verdure al riso, mescolare, versare il pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Versare in un grande piatto da portata e servire il risotto primavera ben caldo.
Da provare
Buonissimo e sfizioso… da provare di certo 🙂 Bravissima !
Da provare… davvero ottimo! 🙂