Risotto ai finocchi

Il risotto ai finocchi è un delicato primo piatto preparato con una  verdura che a noi piace molto: il finocchio 🙂

risotto ai finocchi

I finocchi sono ricchi di acqua, fibre e minerali, sono diuretici, depurativi e aiutano la digestione.
Sono ortaggi perfetti per chi è a dieta o per chi deve tenere d’occhio la bilancia. I finocchi crudi apportano infatti soltanto 9 Kcal per 100 grammi e contengono fibre sazianti e stimolanti delle funzioni intestinali, acqua e potassio dall’effetto diuretico e disintossicante, sostanze aromatiche digestive e capaci di soddisfare il palato con il loro piacevole gusto: insomma, i benefici dei finocchi sono molti.
Noi li consumiamo soprattutto cotti come contorno o nei primi con pasta o riso.

Ieri li abbiamo preparati insieme al riso e allora vediamo la ricetta.

Ingredienti: per 4 persone

300 g di riso

4 finocchi

una cipolla

80 g di formaggio grana grattugiato

brodo vegetale a piacere (qui la ricetta)

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Sbucciare e lavare i finocchi e la cipolla, tagliarli entrambi a fettine sottili e cuocerli in una padella con del brodo vegetale.

Quando saranno quasi teneri aggiungere il riso e se necessario aggiungere altro brodo vegetale e continuare la cottura ancora per 20 – 25 minuti.

Aggiungere l’olio, il formaggio grattugiato e servire  il risotto ai finocchi nei singoli piatti.

Buona giornata e alla prossima ricetta 😉

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