I finocchi sono ricchi di acqua, fibre e minerali, sono diuretici, depurativi e aiutano la digestione.
Sono ortaggi perfetti per chi è a dieta o per chi deve tenere d’occhio la bilancia. I finocchi crudi apportano infatti soltanto 9 Kcal per 100 grammi e contengono fibre sazianti e stimolanti delle funzioni intestinali, acqua e potassio dall’effetto diuretico e disintossicante, sostanze aromatiche digestive e capaci di soddisfare il palato con il loro piacevole gusto: insomma, i benefici dei finocchi sono molti.
Ieri li abbiamo preparati insieme al riso e allora vediamo la ricetta.
Ingredienti: per 4 persone
300 g di riso
4 finocchi
una cipolla
80 g di formaggio grana grattugiato
brodo vegetale a piacere (qui la ricetta)
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Sbucciare e lavare i finocchi e la cipolla, tagliarli entrambi a fettine sottili e cuocerli in una padella con del brodo vegetale.
Quando saranno quasi teneri aggiungere il riso e se necessario aggiungere altro brodo vegetale e continuare la cottura ancora per 20 – 25 minuti.
Aggiungere l’olio, il formaggio grattugiato e servire il risotto ai finocchi nei singoli piatti.
Buona giornata e alla prossima ricetta 😉
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