Buona settimana 😉
La scuola è iniziata da poco e i bambini saranno super impegnati in questo periodo.
Spesso i genitori lavorano e il più delle volte si ha poco tempo a disposizione per preparare loro anche una semplice merenda.
Si tende a far loro mangiare merendine già confezionate oppure si prolunga il tempo a scuola e nella pausa pranzo il più delle volte mangiano alla mensa.
Io stavolta ho voluto pensare anche ai vostri figli e ho deciso di preparare un pranzo adatto a loro, da portare tranquillamente a scuola e dove non è possibile mangiare alla mensa, possono gustarsi questo sano pranzetto preparato con le vostre mani 😉
E’ composto da un primo a base di gnocchi conditi con carota cruda e ricotta.
Come secondo invece ho preparato dei tranci di pane ripieni di prosciutto cotto e robiola.
Come dessert ho preferito preparare una mela grattugiata con una banana 🙂
Si può considerare un pasto completo che gusteranno volentieri non solo i bambini ma può essere adatto anche per la pausa pranzo di chi lavora fuori casa.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi:
- 250 gpatate farinose
- 75 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
- 1carota
- 2 cucchiaiRicotta
Per i tranci di pane:
- 100 gFarina 00
- 50 gAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Per la farcitura dei tranci:
- 3 fetteProsciutto cotto
- 50 gformaggio robiola
Per la frutta:
- 1mela
- banana
- Succo di un limone
Strumenti
- Rigagnocchi
- Mattarello
- Coltello
- Ciotolina
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Preparare gli gnocchi seguendo questa ricetta degli gnocchi di patate.
Preparare i tranci di pane al prosciutto cotto e robiola:
Versare sul tavolo la farina, il sale, l’olio e l’acqua.
Lavorare l’impasto e formare una palla.
Dividerla in due parti e con l’aiuto di un mattarello stenderle in due sfoglie sottili.
Su una sfoglia spalmare il formaggio robiola e poi le fette di prosciutto cotto.
Coprire con l’altra sfoglia.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il trancio di pane per 25 minuti circa.
Prima di servire tagliarlo a pezzi.
In una ciotolina grattugiare una carota cruda, aggiungere la ricotta, versare gli gnocchi e muovere il tutto.
Preparare la frutta:
Frullare una mela e una mezza banana e condire con il succo di un limone.
Ed ecco il pranzo per vostro figlio è pronto 😀