Pranzo per la scuola

Buona settimana 😉

La scuola è iniziata da poco e i bambini saranno super impegnati in questo periodo.

Spesso i genitori lavorano e il più delle volte si ha poco tempo a disposizione per preparare loro anche una semplice merenda.

Si tende a far loro mangiare merendine già confezionate oppure si prolunga il tempo a scuola e nella pausa pranzo il più delle volte mangiano alla mensa.

Io stavolta ho voluto pensare anche ai vostri figli e ho deciso di preparare un pranzo adatto a loro, da portare tranquillamente a scuola e dove non è possibile mangiare alla mensa, possono gustarsi questo sano pranzetto preparato con le vostre mani 😉

E’ composto da un primo a base di gnocchi conditi con carota cruda e ricotta.

Come secondo invece ho preparato dei tranci di pane ripieni di prosciutto cotto e robiola.

Come dessert ho preferito preparare una mela grattugiata con una banana 🙂

Si può considerare un pasto completo che gusteranno volentieri non solo i bambini ma può essere adatto anche per la pausa pranzo di chi lavora fuori casa.

Pranzo per la scuola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 250 gpatate farinose
  • 75 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 1carota
  • 2 cucchiaiRicotta

Per i tranci di pane:

  • 100 gFarina 00
  • 50 gAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura dei tranci:

  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 50 gformaggio robiola

Per la frutta:

  • 1mela
  • banana
  • Succo di un limone

Strumenti

  • Rigagnocchi
  • Mattarello
  • Coltello
  • Ciotolina
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi seguendo questa ricetta degli gnocchi di patate.

    Preparare i tranci di pane al prosciutto cotto e robiola:

    Versare sul tavolo la farina, il sale, l’olio e l’acqua.

    Lavorare l’impasto e formare una palla.

    Dividerla in due parti e con l’aiuto di un mattarello stenderle in due sfoglie sottili.

    Su una sfoglia spalmare il formaggio robiola e poi le fette di prosciutto cotto.

     

  2. Pranzo per la scuola

    Coprire con l’altra sfoglia.

  3. Pranzo per la scuola

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il trancio di pane per 25 minuti circa.

    Prima di servire tagliarlo a pezzi.

  4. In una ciotolina grattugiare una carota cruda, aggiungere la ricotta, versare gli gnocchi e muovere il tutto.

    Preparare la frutta:

    Frullare una mela e una mezza banana e condire con il succo di un limone.

    Ed ecco il pranzo per vostro figlio è pronto 😀

Note

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