Pomodorini confit


I pomodorini confit sono dei pomodorini caramellati al forno preparati con zucchero, aglio, erbe aromatiche a piacere e un filo di olio. Il segreto è far asciugare tutta l’acqua di vegetazione dei pomodorini senza farli seccare. Il termine “confit” deriva dal francese “confire” che significa preservare, cioè si tratta di tutte quelle preparazioni di frutta e verdura che prevedono una cottura a fuoco basso con zucchero e aceto. Sono ideali da servire come antipasto o contorno. Si possono gustare sulle bruschette oppure sono adatti per condire la pasta.

Allora mettetevi subito all’opera 😉
Pomodorini confit
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 20 gZucchero
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà. Foderare di carta da forno una teglia, collocare i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Aggiungere lo zucchero, l’aglio tritato, il sale, il pepe e l’origano a piacere. Versare un filo di olio.

  2. Preriscaldare il forno a 160°C in modalità statica e cuocere i pomodorini confit per 60 minuti circa o fino a quando la loro acqua di vegetazione si è asciugata senza essere secchi.

    I pomodorini confit sono pronti per le vostre gustose ricette.

    Buona giornata e alla prossima ricetta!!!

Note

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