La ciambella alle pesche e amaretti è un’ottima torta preparata con ingredienti genuini.
Anche le pesche stanno per finire e con le ultime rimaste ho preparato un dolce 🙂 Ho aggiunto anche degli amaretti che sono un ottimo abbinamento con le pesche. Ho usato gli amaretti morbidi di Sassello che sono dei deliziosi dolcetti che si sciolgono in bocca. E’ adatta sia per la colazione e sia per la merenda 😛
P.S.: Un’altra ricetta da provare con le pesche è questa: Tortine di pesche frullate
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni Tortiera 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella alle pesche e amaretti
- 200 gFecola di patate
- 100 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 125 gYogurt bianco naturale
- 3Pesche
- 100 gAmaretti
- 50 gAcqua
- 80 gOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per condire le pesche
- 1Succo di limone
- 1 cucchiaioZucchero
Preparazione della ciambella alle pesche e amaretti
Sbucciare le pesche, tagliarle a fettine e condirle con il succo di limone e il cucchiaio di zucchero. In una ciotola versare la fecola di patate, la farina 00, il lievito e lo zucchero setacciati. Aggiungere gli amaretti sbriciolati, lo yogurt, l’olio e l’acqua. Muovere e aggiungere in ultimo le pesche.
Versare il composto in una tortiera del diametro di 20 cm foderata di carta da forno. Cuocere la ciambella alle pesche e amaretti nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 50 minuti circa.