oggi eccovi un contorno super appetitoso 😛
Avevo del riso che mi era avanzato e per non mangiarlo allo stesso modo ho voluto stuzzicarmi un po’ l’appetito preparando queste polpette
Sono polpette di riso cotto con patate, formaggio e grana grattugiato, al quale io non ho aggiunto uova.
Per renderle più gustose chi preferisce può aggiungere un uovo.
Buonissime queste polpette di riso 😛 ……sono finite subito……
Adatte anche quando avete poco tempo perché facili da preparare.
Ingredienti: per 15 polpette
450 g di riso cotto
2 patate cotte
1 uovo (facoltativo)
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
pane grattugiato qb
formaggio grana grattugiato qb
Procedimento:
Cuocere il riso con le patate in abbondante acqua salata. Scolarlo per bene insieme alle patate schiacciate e lasciare raffreddare. Condire con olio, sale e noce moscata.
Per chi lo desidera può aggiungere  un uovo, muovere bene.
Fare delle palline di circa 30 g ciascuna, Â passarle nel formaggio grattugiato e poi nel pane grattugiato a piacere.
Collocarle in un tegame coperto di carta da forno
e cuocerle nel forno caldo a 200 ° C in modalità ventilata per 20 – 25 minuti fino a doratura.
A metà cottura rigirarle.