Polpette di riso

Buona giornata,

oggi eccovi un contorno super appetitoso 😛

Avevo del riso che mi era avanzato e per non mangiarlo allo stesso modo ho voluto stuzzicarmi un po’ l’appetito preparando queste polpette

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Sono polpette di riso cotto con patate, formaggio e grana grattugiato, al quale io non ho aggiunto uova.

Per renderle più gustose chi preferisce può aggiungere un uovo.

Buonissime queste polpette di riso 😛 ……sono finite subito……

Adatte anche quando avete poco tempo perché facili da preparare.

Ingredienti: per 15 polpette

450 g di riso cotto

2 patate cotte

1 uovo (facoltativo)

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

pane grattugiato qb

formaggio grana grattugiato qb

Procedimento:

Cuocere il riso con le patate in abbondante acqua salata. Scolarlo per bene insieme alle patate schiacciate e lasciare raffreddare. Condire con olio, sale e noce moscata.

Per chi lo desidera può aggiungere  un uovo, muovere bene.

Fare delle palline di circa 30 g ciascuna,  passarle nel formaggio grattugiato e poi nel pane grattugiato a piacere.

Collocarle in un tegame coperto di carta da forno

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e cuocerle nel forno caldo a 200 ° C in modalità ventilata per 20 – 25 minuti fino a doratura.

A metà cottura rigirarle.

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