sempre più caldo fa qui 🙁 ho voglia di pietanze fresche ma ho anche delle zucchine da consumare…….
Le zucchine sono un tipo di verdura che a casa mia non mancano mai e quindi spesso le cucino.
Oggi le ho usate per preparare un saporito plumcake da gustarsi come contorno, oppure freddo da portarsi al mare o per un pic nic 🙂
Ho aggiunto una cipolla rossa di tropea e del formaggio edamer (quello con la crosta rossa).
Ingredienti:
250 g di farina 00
5 zucchine
1 cipolla rossa di tropea
80 g di formaggio edamer
150 g di yogurt bianco magro
60 g di olio extra vergine d’oliva
1 bustina di lievito istantaneo per salati
un pizzico di sale
Procedimento:
Sbucciare la cipolla e tagliarla a tocchetti, tagliare le zucchine a rondelle.
Cuocere le verdure in una padella con poca acqua, scolarle per bene, aggiungere il sale e tenerle da parte.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
In una ciotola versare la farina e il lievito ben setacciati, versare lo yogurt, l’olio e muovere. Aggiungere le zucchine con la cipolla, il formaggio spezzettato e muovere ancora.
Foderare di carta da forno una forma da plumcake, versare il composto e cuocere per un’ora circa.