Plumcake alle zucchine

Buongiorno a tutti 😉

sempre più caldo fa qui 🙁 ho voglia di pietanze fresche ma ho anche delle zucchine da consumare…….

Le zucchine sono un tipo di verdura che a casa mia non mancano mai e quindi spesso le cucino.

Oggi le ho usate per preparare un saporito plumcake da gustarsi come contorno, oppure freddo da portarsi al mare o per un pic nic 🙂

Ho aggiunto una cipolla rossa di tropea e del formaggio edamer (quello con la crosta rossa).

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Ingredienti:

250 g di farina 00

5 zucchine

1 cipolla rossa di tropea

80 g di formaggio edamer

150 g di yogurt bianco magro

60 g di olio extra vergine d’oliva

1 bustina di lievito istantaneo per salati

un pizzico di sale

Procedimento:

Sbucciare la cipolla e tagliarla a tocchetti, tagliare le zucchine a rondelle.

Cuocere le verdure in una padella con poca acqua, scolarle per bene, aggiungere il sale e tenerle da parte.

Preriscaldare il forno a 180 °C  in modalità statica.

In una ciotola versare la farina e il lievito ben setacciati, versare lo yogurt, l’olio e muovere. Aggiungere le zucchine con la cipolla, il formaggio spezzettato e muovere ancora.

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Foderare di carta da forno una forma da plumcake, versare il composto e cuocere per un’ora circa.

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