Rombo al sugo di pomodoro fresco

Un’altra qualità di pesce che ci piace molto è il rombo.

Il rombo è un pesce piatto di forma romboidale, con pelle rugosa, un lato bruno -rossastro e l’altro uniformemente bianco, di dimensioni e peso variabili.
È pescato da aprile alla fine dell’estate, principalmente in Atlantico, nella Manica, nel Mare del Nord e nel Mediterraneo.

E’ ricco di sali minerali, in particolare calcio e fosforo, ha un buon tenore di proteine e pochi grassi, in prevalenza insaturi.

Le carni, delicate e compatte, sono caratterizzate da una buona digeribilità.

Per pulire il rombo occorre per prima cosa eliminare le interiora, incidendo il dorso sotto le branchie ed estraendole; tagliare poi le pinne con delle forbici robuste.

Può essere preparato lessato, alla griglia o perfino in padella.

Io l’ho preparato in padella aggiungendo del pomodoro fresco 🙂

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Ingredienti: per 4 persone

4 filetti di rombo

100 g di pomodorini

un ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

vino bianco qb

sale qb

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di pepe

Procedimento:

Tritare prezzemolo e aglio e versarlo in una padella con poca acqua, dopo 15 – 20 minuti aggiungere i pomodorini e i filetti di rombo, sfumare con un po’ di vino bianco e continuare la cottura per altri 15 minuti.

Aggiungere il sale, il pepe, l’olio e spegnere.

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