Una pizza che ho farcito con olive, cipollotti e un pomodoro.
La pizza con il lievito madre è proprio una vera bontà: gustosa e facilmente digeribile.
Ingredienti: per una teglia di 26 cm di diametro
200 g di farina 00
50 g di lievito madre ( o 5 g di lievito di birra fresco o 2 g di lievito di birra disidratato)
100 g di acqua
2 cipollotti
100 g di olive denocciolate
un pomodoro
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + altro per ungersi le mani
3 g di sale + altro per condire i cipollotti
Procedimento:
Pulire i cipollotti e cuocerli in un po’ di acqua e condirli con un cucchiaio di olio e il sale a piacere.
Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere un cucchiaio di olio e il sale.
Versare il composto sulla farina e il lievito madre.
Iniziare a lavorare l’impasto per una decina di minuti e formare una palla.
Metterla in una ciotola a lievitare al caldo coperta di pellicola trasparente.
Riprendere l’impasto e con le mani unte con un po’ di olio, stenderlo nella teglia coperta di carta da forno.
Versare i cipollotti, il pomodoro tagliato e le olive denocciolate.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza per 30 – 35 minuti circa.