Pizza alle olive e cipollotti – lievito madre

Ieri avevo rinfrescato il mio lievito madre e con quello che mi era avanzato ho preparato una pizza 🙂

Una pizza che ho farcito con olive, cipollotti e un pomodoro.

La pizza con il lievito madre è proprio una vera bontà: gustosa e facilmente digeribile.

Ingredienti: per una teglia di 26 cm di diametro

200 g di farina 00

50 g di lievito madre ( o 5 g di lievito di birra fresco o  2 g di lievito di birra disidratato)

100 g di acqua

2 cipollotti

100 g di olive denocciolate

un pomodoro

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + altro per ungersi le mani

3 g di sale + altro per condire i cipollotti

Procedimento:

Pulire i cipollotti e cuocerli in un po’ di acqua e condirli con un cucchiaio di olio e il sale a piacere.

Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.

In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere un cucchiaio di olio e il sale.

Versare il composto sulla farina e il lievito madre.

Iniziare a lavorare l’impasto per una decina di minuti e formare una palla.

Metterla in una ciotola a lievitare al caldo coperta di pellicola trasparente.

Riprendere l’impasto e con le mani unte con un po’ di olio, stenderlo nella teglia coperta di carta da forno.

Versare i cipollotti, il pomodoro tagliato e le olive denocciolate.

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza per 30 – 35 minuti circa.

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