Filetti di pesce San Pietro al forno

I filetti di pesce San Pietro al forno sono un secondo piatto semplice da preparare 😀

Oggi per pranzo ho preparato questo secondo a base di pesce  e il pesce San Pietro è uno dei miei preferiti 😉

Il pesce San Pietro è un pesce pregiato dalle carni molto saporite, è tenero e semplice da pulire: ha poche lische ed è adatto a chi segue una dieta bilanciata.

Trova largo impiego nella cucina italiana: può essere cucinato all’acqua pazza, in crosta di patate oppure con l’aggiunta di verdure e olive.

Io ho preferito prepararlo con patate, pomodori e cotto al forno.

filetti di pesce San Pietro al forno

Potete usare sia il pesce fresco e sia il pesce surgelato.

Io stavolta ho usato il pesce surgelato perché era già pulito visto che avevo poco tempo per cucinare.

Ingredienti: per 4 persone

4 filetti di pesce San Pietro

3 patate

3 pomodori

un ciuffo di prezzemolo

uno spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

pepe qb

Procedimento:

Se usate il pesce fresco lavarlo e pulirlo accuratamente.

Se usate il pesce surgelato lavarlo bene.

In un pentolino pieno di acqua salata cuocere le patate tagliate per 5 minuti circa.

In una pirofila da forno versare sul fondo il prezzemolo tritato con l’aglio, poi collocare le patate tagliate, adagiare i filetti di pesce San Pietro e in ultimo versare i pomodori tagliati.

Aggiungere l’olio, il sale e il pepe.

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere per 20 – 25 minuti circa.

Servire subito caldo.

P.S.: Provate anche il Pesce persico con zenzero e limone

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