Le pennette al sugo di nasello sono un primo piatto a base di pesce che si può preparare in qualsiasi momento dell’anno.
Io spesso cucino il nasello perché in casa mia insieme alla sogliola è uno dei pesci preferiti da mia mamma.
Le pennette al sugo di nasello è stato il piatto che ho cucinato ieri a pranzo 🙂
Il sugo di nasello è leggero, delicato e facile da preparare.
Per preparare le pennette al sugo di nasello ho usato pomodorini ciliegino perché sono molto saporiti ma si può preparare anche con la passata di pomodoro.
E se ve ne avanza un po? (Credo di no) potete fare la classica scarpetta che a me piace tanto.
In generale i sughi di pesce sono molto invitanti e saporiti e piacciono sempre a tutti.
Se andate di fretta potete usare anche il nasello surgelato o i filetti di nasello già puliti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPennette Rigate
- 400 gFiletti di nasello
- 500 gPomodorini ciliegino
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1cipolla
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.foglia di basilico
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Coltello
Preparazione
Pulire il nasello o scongelarlo se lo avete preso surgelato.
Tagliare i filetti di nasello in piccoli pezzetti e cuocerli in padella con l’olio, la cipolla, il prezzemolo, qualche foglia di basilico e l’aglio tritati.
Se necessario aggiungere poca acqua.
Cuocere per 10 minuti e poi versare i pomodorini tagliati o la passata di pomodoro.
Continuare la cottura fino a quando il sugo sarà denso.
Nel frattempo cuocere le pennette in abbondante acqua salata al dente.
Scolarle e versarle nella padella del sugo.
Cuocere ancora per un minuto, spegnere e servire subito.
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