Pennette al sugo di nasello

Le pennette al sugo di nasello sono un primo piatto a base di pesce che si può preparare  in qualsiasi momento dell’anno.

Io spesso cucino il nasello perché in casa mia insieme alla sogliola è uno dei pesci preferiti da mia mamma.
Le pennette al sugo di nasello è stato il piatto che ho cucinato ieri a pranzo 🙂
Il sugo di nasello è leggero, delicato e facile da preparare.
Per preparare le pennette al sugo di nasello ho usato  pomodorini ciliegino perché sono molto saporiti ma si può preparare anche con la passata di pomodoro.
E se ve ne avanza un po? (Credo di no) potete fare la classica scarpetta che a me piace tanto.
In generale i sughi di pesce sono molto invitanti e saporiti e piacciono sempre a tutti.
Se andate di fretta potete usare anche il nasello surgelato o i filetti di nasello già puliti.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPennette Rigate
  • 400 gFiletti di nasello
  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.foglia di basilico

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Coltello

Preparazione

  1. Pulire il nasello o scongelarlo se lo avete preso surgelato.

    Tagliare i filetti di nasello in piccoli pezzetti e cuocerli in padella con l’olio, la cipolla, il prezzemolo, qualche foglia di basilico e l’aglio tritati.

    Se necessario aggiungere poca acqua.

    Cuocere per 10 minuti e poi versare i pomodorini tagliati o la passata di pomodoro.

    Continuare la cottura fino a quando il sugo sarà denso.

    Nel frattempo cuocere le pennette in abbondante acqua salata  al dente.

    Scolarle e versarle nella padella del sugo.

    Cuocere ancora per un minuto, spegnere e servire subito.

Note

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