La torta di farina di riso con confettura è un dolce adatto per chi è intollerante al glutine.
Al giorno d’oggi ormai sono tante le persone intollerante a questo cereale.
La farina di riso però piace anche a me che non sono intollerante al glutine ed io spesso la uso per fare dolci e biscotti.
Stavolta però ho pensato a chi è intollerante ed ho usato pure il latte di soia e il lievito senza glutine.
Quindi è una torta interamente adatta agli intolleranti.
La torta di farina di riso l’ho preparata ieri sera per la colazione di stamattina.
E’ l’ideale da inzuppare nel latte o tè 🙂
E leggera e poco dolce e quindi adatta anche per chi sta’ seguendo una dieta.
La confettura che ho utilizzato è quella di mele e kiwi.
Se volete preparare in casa la confettura seguite questa ricetta e aggiungete 2 kiwi.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzionitortiera di 22 – 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina di riso
- 50 gFecola di patate
- 100 gZucchero di canna
- 300 gLatte di soia
- 100 gAcqua
- 5 cucchiaiOlio di semi
- 1Scorza di limone
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
- 300 gconfettura di mele e kiwi
Strumenti
- Ciotola
- Tortiera
- Carta forno
- Cucchiaio
Preparazione
In una ciotola versare la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e lo zucchero di canna.
Versare l’olio, il latte di soia e l’acqua.Muovere il tutto.Aggiungere la cannella e la scorza grattugiata del limone.
Foderare di carta da forno una tortiera e versare il composto.
Versare in superficie a cucchiaiate la confettura
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta di farina di riso con confettura per 70 minuti circa.