Penne al pesto e pomodorini
Da noi il pesto è molto usato e si possono fare tanti abbinamenti.
In primavera e in estate lo uso spesso nelle mie preparazioni: nei primi piatti, per preparare lievitati come le pizze e le focacce.
Il pesto è una salsa che si usa cruda dove gli ingredienti vengono tutti amalgamati a freddo e così non perdono le loro caratteristiche organolettiche.
Se volete lo potete preparare anche prima conservandolo nel freezer e tirando fuori all’occorrenza la quantità che vi serve 😉
Se non avete le penne potete utilizzare gli spaghetti che secondo me per la presenza del pesto diventano molto appetitosi.
Le penne al pesto e pomodorini vi conquisteranno al primo assaggio.
Ingredienti: per 4 persone
350 g di pasta tipo penne
150 g pesto (ricetta)
15 pomodorini tipo piccadilly
50 g di formaggio tipo caciotta
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e condirli con il pizzico di sale e un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Preparare il pesto seguendo la ricetta dimezzando le dosi.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla per bene e tenere da parte un po’ di acqua di cottura.
In una capiente ciotola versare il pesto con un po’ di acqua di cottura, i pomodorini, il formaggio tritato e la pasta. Muovere il tutto e servire.
Buon appetito e alla prossima ricetta 😉
Ciao a tutti !!!