Penne al pesto e pomodorini

Le penne al pesto e pomodorini sono un altro primo che ho preparato in versione estiva a pranzo 🙂

Penne al pesto e pomodorini

Da noi il pesto è molto usato e si possono fare tanti abbinamenti.

In primavera e in estate lo uso spesso nelle mie preparazioni: nei primi piatti, per preparare lievitati come le pizze e le focacce.

Il pesto è una salsa che si usa cruda dove gli ingredienti vengono tutti amalgamati a freddo e così non perdono le loro caratteristiche organolettiche.

Se volete lo potete preparare anche prima conservandolo nel freezer e tirando fuori all’occorrenza la quantità che vi serve 😉

Se non avete le penne potete utilizzare gli spaghetti che secondo me per la presenza del pesto diventano molto appetitosi.
Le penne al pesto e pomodorini vi conquisteranno al primo assaggio.

Ingredienti: per 4 persone

350 g di pasta tipo penne

150 g pesto (ricetta)

15 pomodorini tipo piccadilly

50 g di formaggio tipo caciotta

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

Procedimento:

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e condirli con il pizzico di sale e un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

Preparare il pesto seguendo la ricetta dimezzando le dosi.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla per bene e tenere da parte un po’ di acqua di cottura.

In una capiente ciotola versare il pesto con un po’ di acqua di cottura,  i pomodorini, il formaggio tritato e la pasta.  Muovere il tutto e servire.

Buon appetito e alla prossima ricetta 😉
Ciao a tutti !!!

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